Переключиться на мобильную версию

Украинский авторынок в августе занял 12 место в Европе

Хотя продажи машин в Украине по сравнению с прошлым годом упали, в Европе ситуация еще хуже, а потому наш авторынок обошел польский и занял 12 место.
Украина вернула себе 12 место в Европе по продажам машин
Украина вернула себе 12 место в Европе по продажам машин
autoconsulting.com.ua

В августе в странах ЕС были зафиксированы рекордно низкие объемы продаж новых автомобилей. Спады продаж наблюдались практически на всех ключевых рынках, что привело к общему спаду почти 9%. В то же время в России был зафиксирован лучший за всю историю результат, что дало ей выйти на первое место в Европе. В Украине продажи упали на 12%, но показатели других стран ЕС были еще хуже. В итоге, мы обогнали Польшу и вернули себе 12 место. Несмотря на слабую динамику, в августе украинцы купили 18 458 автомобилей, поляки - 18 088.

Глобальных изменений в ТОП-10 основных рынков в Европе не произошло, но результаты отдельных стран просто плачевны. К примеру, Франция потеряла 11% рынка, Германия – 4,7%, Италия – 20%, Нидерланды –15%, Швеция – 13,6%, Португалия –33%. Фактически, в 2008 году украинские дилеры продавали на уровне Италии и были тогда на 7-м месте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг продаж автомобилей в Украине за август

Если же говорить о показателях автоконцернов в Европе, то в плюсовой зоне находится всего 5 производителей: Audi (+8%), Skoda (+4%), Dacia (+16%), Kia (+12%), Land Rover (+74%), Honda (+19%), Jeep (+5%) и лишь незначительный рост +0,5% показывает Mercedes-Benz. Все остальные компании переживают спад, о и лучших времен пока не предвидится.

autoconsulting.com.ua

Концерн Volkswagen Group, несмотря на кризис, в целом показывает положительную динамику (+1,6%), благодаря росту Audi и Skoda. Более-менее неплохо справляется и альянс Kia-Hyundai, которым даже удалось на 1000 штук нарастить общие продажи в Европе. Рекордсменом по темпам роста стал Land Rover благодаря ажиотажу вокруг Evoque.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых продаваемых моделей в Европе за июль

В абсолютных цифрах европейский спад только в августе оценен в 67 тыс. ед. Это на уровне сбыта такого концерна, как PSA и почти вдвое превышает реализацию Fiat Group за месяц.

В AUTO-Consulting считают, что конкуренция на европейском рынке дальше будет только усиливаться. Не зря начали появляться сообщения о грядущем закрытии автозаводов и антидемпинговых расследований против «пришельцев». Места в Европе становится все меньше, а желания покупать автомобили у европейцев и вовсе пропадает.

Россия, тем временем, ведет прагматичную политику в автомобильной сфере и не только не страдает от кризиса, но и наращивает число заводов на своей территории. Сейчас их уже 15.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь