Переключиться на мобильную версию

Европейский ТОП-10 автомобилей по продажам в августе

Из самых популярных в Европе брендов автомобилей только Audi и Mercedes-Benz показали рост, причем четверка Ауди пробилась в десятку бестселлеров.
Audi показала лучший рост продаж в августе
Audi показала лучший рост продаж в августе
Audi

Европейский авторынок переживает кризис, продажи падают 11 месяц подряд. По данным агенства JATO Dynamics в августе спрос на новые машины упал на 8,4%, а по итогам 8 месяцев - на 6,9% (если сравнивать с соответствующими периодами прошлого года).

Все самые популярные в Европе автопроизводители ушли в минус, за исключением двух компаний - Audi увеличила реализацию на 8,7%, Mercedes фактически "вышел в ноль" (0,1%). Из брендов, которые в первую десятку не входят, положительную динамику показали Skoda, Dacia, Kia и Honda.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых популярных автомобилей в Европе за июль

Схожая ситуация по конкретным моделям - упали продажи всех бестселлеров, и только семейство Audi A4/S4/RS4 после недавней модернизации стало пользоваться большей популярностью, чем год назад. Четверка из Ингольштадта заняла 10 место в рейтинге.

Несменный лидер в Европе - Volkswagen Golf - потерял 12,9% продаж, но до сих пор возглавляет ТОП-10 с очень большим отрывом от своего "родича" Volkswagen Polo (разница между этими моделями - около 12 000 единиц, при том, что Поло купили 17 тысяч человек).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 автопроизводителей в Украине по продажам в августе

На третье место поднялся новичок рейтинга - Peugeot 208, который недавно вышел на рынок. Следом за французом идет еще один немец того же класса - Opel Corsa. Замыкает пятерку лидеров хэтчбек Ford Fiesta, показавший в августе худшую динамику (-26,8%).

ТОП-10 брендов и моделей авто в Европе (август/8 месяцев 2012 года)
ТОП-10 брендов и моделей авто в Европе (август/8 месяцев 2012 года)
jato.com

С 6 по 10 место вплотную (с разницей в десятки автомобилей) расположились Renault Clio, Opel Astra, Volkswagen Passat, Renault Megane и, как мы уже говорили, Audi A4.

По итогам 8 месяцев 2012 года единственным седаном в европейском ТОП-10 является VW Passat, единственным кроссовером (и моделью из Азии) - Nissan Qashqai.

На фоне кризиса на европейском авторынке Украина вернула себе 12 место в Европе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь