Переключиться на мобильную версию

Успели вскочить в поезд: Азаров пояснил, как России удалось ввести утилизационный сбор в обход ЗСТ СНГ

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что Россия успела ввести утилизационный сбор на автомобили до вступления в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ.
Украина объяснила, как Россия ввела утилизационный сбор при наличии договора ЗСТ СНГ
Украина объяснила, как Россия ввела утилизационный сбор при наличии договора ЗСТ СНГ
АР
Об этом он заявил в интервью центральным телеканалам.

"Как раз сегодня, 20 сентября, вступил в силу Договор о зоне свободной торговли. До этого он не действовал. Поэтому то, что Россия ввела в действие так называемый утилизационный сбор, это никакого отношения к Договору о свободной торговле на тот момент не имело. Вот, поторопились. Успели, точнее, вскочить в поезд и принять какие-то меры защиты до вступления в силу закона", - сказал Азаров.

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже.Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

Украина в ответ на действия России ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина от 3 сентября 2012 года). В правительстве Украины отмечали, что введение утилизационного сбора не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ и противоречит Договору Евразийской комиссии.

Также сообщалось, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за взаимную отмену Украиной и Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    20.09.2012, 13:30
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Як завжди все починалося з легкого флірту, а закінчилося жорстким порно.
Владимир2911    20.09.2012, 13:30
Оценка:  +3
Владимир2911
Почему-то в Росии всё успевают- и договор по газу в удобный момент повыгодней подписать и этот утилизационный сбор вовремя ввсети. А наши бандюки только для себя наворовать успевают!!!!
Бувший_східняк    20.09.2012, 13:32
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Спочатку заманили всіх в зону вільної торгівлі, а потім в останній момент прийняли цей закон. Це що, чесно?
Владимир2911    20.09.2012, 14:28
Оценка:  +1
Владимир2911
Русская поговорка- "не наипёшь- не проживёшь"- у них в крови, и надо иметь ум и мудрость учитывать эти реалии в работе с Россией. Но у наших бандюков нету ни ума ни мудрости - только жажда наживы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь