Переключиться на мобильную версию

ВБ одобрил предоставление $450 млн на ремонт дороги Киев-Харьков

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 млн для проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине.
Проект улучшит состояние автомагистрали Киев-Харьков
Проект улучшит состояние автомагистрали Киев-Харьков
Корреспондент

Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения на украинских дорогах в целом.

Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-2 внедряться Укравтодором и Государственным агентством автомобильных дорог Украины. От проекта в первую очередь получат выгоду водители и местные общины. Новый проект продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1. Он был утвержден в 2009 году с суммой займа в $400 млн. Этот проект уже эффективно претворяется в жизнь, благодаря его реализации значительно улучшена безопасность движения и состояние дороги Киев-Харьков между городами Борисполь и Лубны.

Принятый проект также полностью согласуется с новой стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-16 годы. С тех пор, как Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 году, Банком было выделено более $7,5 млрд для 41 проекта.

Как сообщалось, 21 апреля 2009 года Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) подписало с ВБ соглашение, предусматривающее выделение агентству кредита объемом $400 млн. Полученные от Всемирного Банка средства были направлены на ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский - 120 км на участке Борисполь-Лубны.

В Мининфраструктуры сообщили, что на упомянутом участке ремонтные работы подходят к завершению.

Проект улучшения автомобильных дорог предусматривает приведение дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский к европейскому уровню. После окончания ремонта данная трасса станет главной транзитной артерией между ЕС и Россией с выходом на Кавказ, важной составляющей частью транспортного коридора, соединяющего Южную Азию и Ближний Восток с Европой.

Ранее в Укравтодоре сообщили, что на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 Украина потратила около $2 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +1
КиевскаяРусь
VoSStattik    21.09.2012, 14:11
Оценка:  +1
VoSStattik
гониш дэбил ,читай по буквам всемирный банк ободобрил ,а там просто так не дают ибо считать умеют...
adam-x    22.09.2012, 11:30
Оценка:  0
adam-x
Дороги это основной источник обогащения ПР,Бабки немерянные
гость  (аноним)  21.09.2012, 17:58
Оценка:  +1
гость
значить довіряють, якщо ППАБР2.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь