Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: новый сбор в ПФ и громкие ДТП

Рада отменила пенсионный сбор при перерегистрации автомобиля и одновременно ввела дифференцированную ставку для покупателей новых транспортных средств.
Чем дороже автомобиль, тем больше будет сбор в ПФ
Чем дороже автомобиль, тем больше будет сбор в ПФ
shutterstock.com

Главное по законам

Депутаты приняли в первом чтении предложенный Януковичем законопроект, призванный упростить торговлю на вторичном авторынке. Когда закон вступит в силу, платить в Пенсионный фонд при второй и последующей регистрации автомобиля не придется. А вот оценочную стоимость, которая является базой для налога, будет определять Минэкономразвития.

Для тех, кто захочет купит новый автомобиль, ставка сбора в ПФ будет дифференцированной – от 3 до 5%, в зависимости от стоимости этого автомобиля в прожиточных минимумах.

Главное по ДТП

На этой неделе много шуму наделали несколько аварий: в Одессе священник на Мерседесе насмерть сбил мальчика на переходе; в Крыму парень ценой своей жизни спас детей, на которых налетела Хонда; в Киеве полгорода стояло в пробке из-за лобового столкновения на Московском мосту; кортеж Королевской и Шевченко был замешан в серьезном ДТП.

Главное по авторынку

На этой неделе были опубликованы рейтинги по августовским продажам автомобилей: в Украине впервые за 2012 году уменьшилось количество регистраций новых легковушек, тогда как в Европе авторынок падает уже 11 месяцев подряд. Зато бьет рекорды Россия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь