Переключиться на мобильную версию

Toyota сильно урезала планы продажи электромобилей

Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp. резко сократил планы продажи электромобилей, заявив, что возможности этого рынка и адекватность существующих технологий современным потребностям переоценены.
Возможности этого рынка переоценены
Возможности этого рынка переоценены
АР

Однако, как пишет New York Daily News, конкуренты Toyota, General Motors и Nissan, сохраняют нацеленность на этот рынок.

Как сообщается, теперь Toyota собирается продать лишь около сотни автомобилей eQ на рынках США и Японии в рамках крайне ограниченного выпуска. Отметим, что ранее планировалось продавать несколько тысяч таких авто в год.

"Текущие возможности электромобилей не отвечают потребностям общества, идет ли речь о расстоянии, которое может проехать автомобиль без подзарядки, или затратах, или продолжительности зарядки", - отметил заместитель председателя совета директоров Toyota Такэси Утиямада.

Руководство компании заверяет, что вместо электромобилей автоконцерн делает ставку на гибридные технологии, где Toyota уже является признанным лидером.

Что примечательно, сторонники электромобилей уже успели обвинить Toyota в том, что компания прикрывается наиболее распространенными среди населения заблуждениями, чтобы не тратить средства на совершенствование технологий электромобилей, осудив автопроизводителя за выбор более легкого и дешевого пути - развития гибридных моделей.

Однако и продажи гибридных автомобилей пока не дотягивают до запланированных Toyota уровней: компания рассчитывала сбыть в Японии 35-40 тыс. автомобилей Prius в 2012 году, однако с начала года проданы лишь 8,4 тыс.

 По данным американской Ассоциации транспортных средств с электроприводом, в 2011 году в США были проданы 17,74 тыс. электромобилей, а с начала 2012 года - уже 25,29 тыс. Президент США Барак Обама хотел бы видеть порядка 1 млн электромобилей на дорогах страны к 2015 году.

Напомним, ранее экологи раскритиковали электромобили.

К слову, в январе Renault начала продажу электромобиля Twizy за семь тысяч евро, надеясь повысить спрос на низкими ценами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь