Переключиться на мобильную версию

ГАИ Киева будет эвакуировать автомобили должников на спецплощадки

В Киеве прошло совместное совещание руководства управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве и руководства управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в городе Киеве.
Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор
Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор
udai.kiev.ua
На данном совещании был рассмотрен ряд вопросов относительно процедуры временного задержания, хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках и их возвращения. 

Во время совещания акцентировалось внимание на то, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 года № 1102 в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст.40 ЗУ Об исполнительном производстве уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции.
 
Это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долг по квартплате или не выплачивают алименты. При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, который доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку. В течение трех суток Госавтоинспекция должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. 

Возвращение временно задержанного транспортного средства должника, который хранится на специальной площадке или стоянке, осуществляется только по требованию государственного исполнителя. Следует также напомнить, что автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя.

Напомним, общий долг физических лиц перед банками по сравнению с прошлым годом сократился на 18 млрд. 757 млн. гривен (9%). Это следует из состояния кредитных портфелей банковских учреждений, работающих в стране, сообщает Независимая ассоциация банков Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2012, 19:35
Оценка:  0
гость
люблю я Украину но ненавижу как государство.А как ЯЯЯЯЯ... буду забирать с государства.Закон в физике говорит .Сумма дии равна проты.
Морпех810ОБМП    28.09.2012, 17:07
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
Приезжает эвакуатор, забирает любую машину, а хозяин потом бегает по инстанциям и доказывает что он никому не должен
Морпех810ОБМП    28.09.2012, 17:08
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
Примерно так оно будет выглядеть в реале.
Прохожий  (аноним)  28.09.2012, 16:10
Оценка:  +5
Прохожий
Нет на вас киллера Караванского. А жаль. Хотел бы понаблюдать как вас сук депутатов и чинуш стреляют.
SerG-333    28.09.2012, 15:52
Оценка:  +8
SerG-333
Мля а мне государство должно по сберкнижке 10 штук и что приехать сэвакуатором под кабмин выбрать себе Мерс и поставить у себя в гараже !!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь