Переключиться на мобильную версию

Азаров и Медведев в Ялте не договорились об отмене утилизационного сбора - источник

В ходе переговоров на уровне премьер-министров Украины и России не был урегулирован вопрос об отмене взимания утилизационного сбора на автомобили по взаимной торговле, сообщил источник информированный о результатах переговоров.
Азаров заявил, что вопрос находится в стадии решения
Азаров заявил, что вопрос находится в стадии решения
АР

Собеседник агентства также отметил, что подписание межправительственного соглашения по этому вопросу не входило в повестку дня встречи и переговоров Азарова и Медведева.

Вместе с этим по информации источника в ходе встречи у премьеров была достигнута договоренность в ближайшее время продолжить переговоры с тем , чтобы избежать взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей из Украины в Россию и из России в Украину.

В свою очередь, сегодня в Луганске Азаров сообщил, что Киев и Москва ведут переговоры об урегулировании вопроса утилизационного сбора при импорте автомобилей. "Сейчас он находится в стадии решения, и наша делегация будет работать с соответствующими министерствами Российской Федерации. Председатель правительства России такие поручения дал. Вчера мы обсудили почти все вопросы, которые требуют решения, но давайте не будем забегать вперед", - сказал Азаров.

Ранее Коммерсантъ-Украина сообщала, что Минэкологии готовит изменения в постановление правительства, где предлагает распространить сбор не только на российских, но и остальных импортеров.

   ***

С 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже.Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

Украина в ответ на действия России ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина от 3 сентября 2012 года). В правительстве Украины отмечали, что введение утилизационного сбора не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ и противоречит Договору Евразийской комиссии.

Также сообщалось, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за взаимную отмену Украиной и Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
зір    30.09.2012, 23:53
Оценка:  +1
зір
Пора давно понять, что они просто соседи, и не какие братья.
Mushr00m    29.09.2012, 17:40
Оценка:  +4
Mushr00m
Два клоуна - Дмитрий Жалкий и Кравасися!
olekoe    29.09.2012, 15:48
Оценка:  +7
olekoe
а о чем то выгодном для Украины этот старый мундель договаривался с маска витами?
гость  (аноним)  29.09.2012, 14:50
Оценка:  +6
гость
какого х рена с ним му даком общаться если он ничего не решает!
Станіслав+    29.09.2012, 14:45
Оценка:  +7
Станіслав+
Ото дивина... Це ж улюблений формат російських друзів: співробітничати з дулею в кишені.
FishYawning    29.09.2012, 14:41
Оценка:  -9
FishYawning
На шконку их Дмитрий Анатольевич
Coюзник    29.09.2012, 14:55
Оценка:  +6
Coюзник
Та Ви це тільки і вмієте.
FishYawning    29.09.2012, 15:01
Оценка:  -6
FishYawning
а вы ничого вообще не вмиетэ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь