Переключиться на мобильную версию

Берлин намерен увеличить число электрокаров в ФРГ до миллиона

Число автомобилей с электрическим приводом к 2020 году в Германии должно вырасти до миллиона.

Этой цели правительство ФРГ планирует достичь прежде всего с помощью льготного налогообложения.

В 2020 году на немецких дорогах должны ездить не менее одного миллиона автомобилей с электроприводом. Выполнения этой задачи, несмотря на все связанные с ней трудности, намерено добиваться правительство ФРГ, заявила в понедельник, 1 октября, федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel).

Германия должна стать главным рынком электромобилей, подчеркнула глава немецкого правительства по итогам встречи с представителями немецкой автомобилестроительной отрасли и учеными, занимающимися исследованиями в сфере электромобильности.

Премий не будет

Вместе с тем Берлин отверг идею выплаты специальной премии покупателям электромобилей, которая существует во Франции и США. Правительство ФРГ предполагает стимулировать продажи, в частности, с помощью налоговых льгот. Владельцы автомобилей с электроприводом будут освобождены от уплаты транспортного налога сроком на десять лет, передает агентство Reuters.

Кроме того, до 2013 года будет выделен 1 миллиард евро на исследования в области производства электромобилей. В настоящее время из 43 миллионов зарегистрированных в Германии легковых автомобилей лишь около 4500 - электромобили, сообщает dpa.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь