Переключиться на мобильную версию

Богдан находится на грани остановки, не выпустив ни единого легкового авто в сентябре

Пресс-секретарь корпорации Богдан, одного из крупнейших субъектов автомобильного рынка в Украине, Сергей Красуля заявил, что в сентябре текущего года завод в Черкассах не выпустил ни одного легкового автомобиля, тогда как за тот же месяц 2011 года было произведено более 2,3 тыс. автомобилей.
Богдан терпит критический спад производства
Богдан терпит критический спад производства
bogdan.ua

По его словам, в минувшем месяце был произведен только один автобус на Луцкой площадке (в сентябре-2011 - 77 автобусов) и 26 коммерческих автомобилей в Черкассах (в сентябре-2011 - 75 автомобилей).

"Таким образом, завод практически находится на грани остановки с учетом отсутствия сбыта техники, как на внутреннем рынке из-за отсутствия действенных шагов Украины по поддержке автопрома и стимулирования рынка, так и на экспорт из-за введения утилизационного сбора Россией - основным экспортным рынком корпорации", - подчеркнул пресс-секретарь.

Таким образом, по итогам января-сентября корпорация сократила производство автотранспортных средств более чем на треть по сравнению с тем же периодом 2011 года - до 10,743 тыс.

Ранее сообщалось, что с начала года корпорация Богдан Моторс снизила производство техники на 23,2%.

Корреспондент.biz ранее писал, что по показателям июня 2012 года объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время АК Богдан Моторс объединяет производственные активы корпорации Богдан по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (выпускает Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед. в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
len9    05.10.2012, 09:19
Оценка:  0
len9
Уже ни кто не хочет покупать - это г.
zerolk    04.10.2012, 15:49
Оценка:  +2
zerolk
та вони й тих що давніше зроблені ніяк неможуть продати , навіщо ще випускати .
Funtik_corp    04.10.2012, 14:28
Оценка:  +3
Funtik_corp
Да потому что дерьмо штампуют, потому никто и не покупает!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь