Переключиться на мобильную версию

Hyundai и Kia ждут роста продаж в Китае из-за антияпонских демонстраций

Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. и связанная с ним Kia Motors Corp. объявили, что продажи автомобилей в Китае в текущем году превысят их прогнозы на фоне "островного конфликта" между Японией и Китаем и усилением антияпонских настроений.

До этого компании планировали продать в нынешнем году 1,25 млн машин. Совокупные продажи Hyundai и Kia только в сентябре увеличились до 128 тыс. автомобилей, что на 9,5% выше аналогичного показателя 2011 года.

Из-за напряженности между КНР и Японией, как предупреждают экономисты Morgan Stanley, японский ВВП может сократиться в IV квартале 2012 года.

Напомним, спор вокруг островов Сенкаку (по-китайски — Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море обострился после того, как в сентябре 2012 года Япония объявила о покупке островов у частных владельцев. В Китае эта сделка спровоцировала массовые антияпонские демонстрации. Из-за погромов японские предприятия в КНР временно приостановили свою работу.

Как ранее писал Корреспондент, конфликт с Японией из-за миниатюрных островов поднял в Китае волну национализма, привел к погромам японских заведений в Поднебесной и поставил страны на грань вооруженного конфликта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь