Переключиться на мобильную версию

Оформление машины подорожает из-за новых номеров

Изготовитель номерных знаков на автомобили поднял цены, и в МРЭО прибавку в стоимости переложат на потребителя. При этом именные номера не подорожали.
Купить номера СССР теперь можно, причем по старой цене
Купить номера СССР теперь можно, причем по старой цене
hibara.net

Вскоре за регистрацию автомобиля в ГАИ придется платить больше, чем сейчас: по данным Вестника госзакупок, со 168 до 270 грн подорожали автономера, цена которых входит в общую стоимость «узаконивания» машины (сейчас 533 грн). Как сообщили Сегодня в одном из МРЭО Киева, пока за услуги берут по-старому, но если придется закупать номерные знаки по новой цене (на 100 грн дороже), их стоимость переложат на потребителя.

Зато не изменились цены на индивидуальные номера: КРУТОЙ, ЖУЖА. Как сообщили в пресс-службе МВД, цена комплекта из двух номеров на авто стоит от 486 грн (три буквы или цифры) до 618 грн (8 символов). Для знаков с графическим символом (герб, цветочек) цена возрастает до 681 грн. Заказ — только через МРЭО. «Свои» номера популярны: в год их заказывают несколько тысяч, хотя действительны они только внутри Украины. И получить их можно лишь как дополнительные (в техпаспорт внесут оба номера — стандартный и именной), так что покупать обычные знаки все равно придется. Кстати, запрещено иметь на знаках нецензурные и расистские слова (например, «негр») и названия органов госвласти: КАБМИН, СБУ. А вот СССР или КГБ уже можно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Номера для автомобиля оценили в $1,6 миллиона

Изготовляют номера только на казенном НПО Форт МВД Украины в Виннице — предприятие еще в 2010 году получило патент на промышленный образец на все виды автономеров (их семь) сроком действия 10 лет, став монополистом. А государство в лице МВД вынуждено проводить тендер на закупку номерных знаков у одного участника, который диктует цену.

В Госслужбе интеллектуальной собственности журналистам подтвердили, что обладатель патента на промобразец имеет эксклюзивное право на его использование, поэтому все законно. Хотя юрист Алексей Святогор все же полагает, что налицо коррупция: внешний вид номеров патентует глава структуры, подконтрольной МВД, после этого министерство по завышенной цене заказывает номера, а в итоге переплачивают автомобилисты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько стоят номера милиции и Верховной Рады

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Папонт    10.10.2012, 11:24
Оценка:  +3
Папонт
Казенное предприятие на законных основаниях обдирает государство, которое перекладывает эти затраты на своих граждан. Красота!
гость  (аноним)  10.10.2012, 11:18
Оценка:  +3
гость
Барыги ментовские. ПАКРАЩУВАЧИ. Шипачи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь