Переключиться на мобильную версию

Укравтодор взял почти полмиллиарда долларов кредитов у Всемирного банка на ремонт дорог

Сегодня Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан и Владимир Демишкан, Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали кредитное соглашение о финансировании Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 ( ППАБР2) в Украине.
Украина потратит на ремонт дорог сотни миллионов долларов
Украина потратит на ремонт дорог сотни миллионов долларов
Корреспондент.net

Напомним, 20 сентября Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 млн для Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2.

Как сообщается, проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения вдоль определенных транспортных коридоров Украины.

"Проект позволит сократить расходы и время, необходимое для перевозки людей и товаров этой ключевой транспортной артерией страны", - сказал Чимяо Фан.

По его словам, проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Также ожидаются значительные позитивные социально-экономические выгоды для местных жителей благодаря стимулированию экономической деятельности и созданию новых рабочих мест.

Известно, что новый проект будет внедрять Государственное агентство автомобильных дорог Украины Укравтодор. Он является продолжением ныне действующего проекта Улучшения автодорог и безопасности движения-1, утвержденного в 2009 году с суммой займа в $400 млн.

Как отмечается в заявлении ВБ, принятый проект полностью согласуется с новой Стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-2016 годы. С тех пор, как Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 году, Банком было выделено более $7,5 млрд для 41 проекта.

Ранее сообщалось, что Украина планирует взять миллиард долларов на ремонт и строительство дорог.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2012, 16:13
Оценка:  +1
гость
В очередной раз бросят прямо в лужи на дорогах асфальт по цене нового автобана
Adekvaten    11.10.2012, 14:53
Оценка:  +1
Adekvaten
А где дорожный сбор из добавки к цене на бензин? Сколько млрд. там накапало за два года? Уже в лесу тропинки должны быть асфальтовыми......
Пришта    11.10.2012, 13:20
Оценка:  +2
Пришта
Нашли когда и кому дать кредит!
doctorosa    11.10.2012, 13:04
Оценка:  +4
doctorosa
на выборы, а не на дороги.... пипец, а расплачиваться кто будет?
zuko-567    11.10.2012, 14:13
Оценка:  +1
zuko-567
ты будешь расплачиваться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь