Переключиться на мобильную версию

Новый лимузин для Путина хочет купить арабский шейх

Лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный для президента России, могут продать арабскому миллиардеру. Уникальная машина ручной сборки может уехать в ОАЭ.
Арабскому миллиардеру приглянулся новый ЗИЛ
Арабскому миллиардеру приглянулся новый ЗИЛ
auto-favorit.livejournal.com

Об этом Известиям заявил источник, близкий к разработчикам проекта. По его словам, российские инвесторы, вложившие собственные деньги в создание лимузина, рассматривают возможность поставлять ЗИЛы в Арабские Эмираты, если Управление делами президента раздумает пересаживать президента на ЗИЛ с Mersedes Benz S-Guard Pullman, на котором сейчас ездит Путин.

Проект по созданию президентского лимузина под названием Monolit появился в 2004 году по инициативе ЗАО Депо-ЗИЛ. В 2006 году организация получила заказ от Федеральной службы охраны (ФСО) на разработку отечественного лимузина. В последствии полномочия по закупке машин были переданы Минпромторгу. Ведомство активизировало работу над проектом лишь после того, как в апреле 2012 года Владимир Путин напомнил о том, что планирует пересесть на лимузин российского производства. В результате появился проект Кортеж, предполагающий создание машин представительского класса для чиновников. Известно, что проект должен быть самоокупаемым и включать в себя изготовление нескольких машин представительского класса, в том числе президентского лимузина.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и характеристики нового лимузина ЗИЛ

По словам источников издания, в проекте Кортеж участвуют ГАЗ, ЗИЛ и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.

В свою очередь, по информации источников в министерстве, ГАЗ предлагает подключить иностранные концерны — BMW, Ford и Toyota. У этих компаний намерены заимствовать двигатель и платформу, на которую установят отечественный кузов.

ЗИЛ со своей стороны предлагает задействовать одного из немецких поставщиков автокомпонентов, поручив ему разработать весь проект с учетом имеющихся на заводе ЗИЛ производственных мощностей. Партнер из Германии должен взять на себя разработку авто, установку и налаживание конвейера, обучение людей и сам выпуск.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бронированный ЗиЛ продают за миллион долларов

Источник сообщил, что в Минпромторге склоняются к проекту, предложенному ГАЗом.

Тем временем, Депо-ЗИЛ уже создал прототип президентского лимузина. Более того, как сообщил недавно Владимир Путин телеканалу НТВ, вскоре он будет на нем ездить.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
НуатышО    26.02.2013, 18:48
Оценка:  +2
НуатышО
ГыыЫЫЫ, вот тэлэпни

: )
Rexu    15.10.2012, 19:02
Оценка:  0
Rexu
"Об этом Известиям заявил источник, близкий к разработчикам проекта" - какой интересный информированный и болтливый источник!! - ну прямо : Моника Левински или обычный афро-китайско-американско-голубой секретарь Президента США родом из Одессы))))
Кот-мутант    15.10.2012, 07:45
Оценка:  +8
Кот-мутант
в общем всё сводиться к тому что пока в дело не войдут иностранцы кина не будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь