Переключиться на мобильную версию

Репортаж с киевской автовыставки Ретро и Экзотика

В шестой раз столица радует уникальными авто: 12 октября в парке Пушкина открылась крупнейшая в своем роде выставка - Ретро и Экзотика Мотор Шоу.

Нынешняя выставка Ретро и Экзотика-2012 посвящена коллекционным автомобилям США, которые уже вряд ли купишь – порядка двадцати машин американского автопрома сегодня можно увидеть на проспекте Победы, 40-Б.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Здесь и ретро-классика, вроде знакомых нам из старых гангстерских фильмов Фордов или Кадиллаков, встречаются и уникальные модели. Например, редкая Volvo 264 TE, которая когда-то выпускалась в тандеме с итальянским ателье Bertone: в мире не больше семидесяти таких автомобилей, а один из них даже возил бывшего руководителя ГДР Эриха Хоннекера (к слову, Героя Советского Союза).

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Также можно полюбоваться военными авто: в углу автошоу скромно приютился Dodge WC52, выпущенный в 1942 году (автолюбители зовут его Додж-три четверти).

СМОТРИ ПОЛНЫЙ ВИДЕООБЗОР ВЫСТАВКИ

И, конечно же, нашлось на выставке место и отечественному автопрому (вернее, времен СССР): советский автобус представительского класса Юность, ЗИМы, ЗИЛы, ГАЗ Волги, Москвичи и Жигули третьей модели.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

И даже советский гоночный автомобиль Эстония-15, сделанный в далеком семидесятом, все еще на ходу: более чем 40-летняя машина легко разгоняется до 150 километров в час.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Не обошлось без шика: роскошные современные Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Maserati, Jaguar и BMW, а также Audi TT с оригинальным кузовом радуют глаз любителя новых технологий.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Ну, а те, кто любит все эксклюзивное, выставка приготовила несколько подарков. Например, удивительный автомобиль ручной сборки Dragon Monster, собранный нашим соотечественником – Леонидом Беликовым из Кировограда. Грозная машина и впрямь напоминает монстра: обшитая нержавейкой, стильная готическая «тачка» с низкой посадкой и аутентичной кабиной. Правда, ездить на такой вряд ли получится – зато друзьям похвалиться всегда будет повод.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Смотри также ВИДЕО

Еще одной интересной новинкой стал гибрид автомобиля ГАЗ-21 с Мерседесом: теперь эту красотку просто Волгой уже не назовешь.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Смотри также ВИДЕО

Выставка продлится три дня – с 12 по 14 октября. Добро пожаловать, любители скорости, роскоши, красивой старины и шикарных авто – здесь есть на что посмотреть. Хотя, многие гости озабоченно цокают языками, приговаривая «Раньше было больше, раньше было лучше». Что ж – возможно, финансовые кризисы, которыми несколько лет пугают Украину, все же немного влияют и на автопром.

ФОТО: Сергей ДОВГАЛЬ

Сергей ДОВГАЛЬ, специально для АВТО bigmir)net

СМОТРИ ТАКЖЕ ПОЛНУЮ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Retro & Exotica Motor Show-2012

12-14 октября 2012 года

Выставочный центр АККО Интернешнл

Киев, проспект Победы, 40-Б

Станция метро Шулявская

Парк им. Пушкина

Входной билет - 45 грн

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2012, 13:48
Оценка:  +1
гость
ZtVic нет это Dodge Challenger
MonkeyBusiness    14.10.2012, 10:03
Оценка:  -1
MonkeyBusiness
а последняя это Камаро??
Саша  (аноним)  13.10.2012, 14:26
Оценка:  -1
Саша
Ну а где же митсубиси ревентон (eclips 3=> reventon
skif_dim@    13.10.2012, 09:23
Оценка:  -1
skif_dim@
а сколько вход стоит?
Ренард    13.10.2012, 11:43
Оценка:  -1
Ренард
В статье написано "Входной билет - 45грн"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь