Переключиться на мобильную версию

Доставшаяся китайцам Volvo временно остановила конвейер

Шведский производитель легковых машин Volvo Car Corporation, принадлежащий китайской Zhejiang Geely Holding Group Ltd, остановит основной конвейер на неделю в октябре из-за слабого спроса.
Volvo испытывает проблемы со спросом
Volvo испытывает проблемы со спросом
АР

Компания, страдающая от падения продаж и разногласий между менеджерами и акционерами, в своем заявлении сослалась на рецессию в Европе.

"На этом фоне для нас существенно важно продолжать использовать врожденную гибкость нашей производственной системы", - отметил исполнительный директор Ян Гурандер.

Ранее фирма уже сократила сборку автомобилей до 50 с 57 единиц в час. В то же время компания утверждает, что не планирует изменений в численности постоянного персонала завода. 

Zhejiang Geely купила проблемную Volvo Car в 2010 году. 

Напомним, шведский автопроизводитель Volvo AB, который является вторым в мире по объему производства грузовых автомобилей, получил операционную прибыль во втором квартале 2012, которая превысила прогнозы аналитиков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гомерчик    16.10.2012, 09:23
Оценка:  0
гомерчик
пи...ец Вольве
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь