Переключиться на мобильную версию

Продажи автомобилей в Европе сокращаются двенадцатый месяц подряд

Продажи новых автомобилей в странах Европейского союза снизились в сентябре на 10,8% по сравнению с тем же месяцем 2011 года - до 1,099 млн автомобилей, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

В августе снижение составляло 8,9%.

За 9 месяцев 2012 года объемы реализации автомашин в ЕС (без учета Мальты, по которой нет данных) упали на 7,6% - до 8,37 млн.

Британский рынок был единственным из основных рынков, показавшим рост продаж в сентябре (8,2%), в Германии, Франции, Италии и Испании было отмечено снижение, выраженное двузначными числами, - соответственно 10,9%, 17,9%, 25,7% и 36,8%.

В январе-сентябре повышение продаж также зафиксировано только в Великобритании (4,3%), в Германии спрос на автомобили упал за этот период на 1,8%, в Испании - на 11%, во Франции - на 13,8%, в Италии - на 20,5%.

Напомним, в январе-сентябре текущего года продажи автотранспортных средств в Украине (новых и подержанных автомобилей и автобусов) выросли на 23% по сравнению с тем же периодом 2011 года - до 256,56 тыс. ед.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь