Переключиться на мобильную версию

«Фены» спишут, но Визиры продолжат использовать

Зам начальника Департамента ГАИ заявил, что Визиры закупать больше не будут, однако начальник ведомства отметил, что отказываться от них никто не собирается.
Сейчас Визиры используют прямо в патрульных машинах
Сейчас Визиры используют прямо в патрульных машинах
autocentre.ua

По словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, инспекторы больше не будут измерять скорость не только «фенами», но и более продвинутыми Визирами. Ведомство полностью прекращает закупки этих устройств и будет пользоваться только современными радарами, замеры которых не вызывают сомнения. Он отметил, что на сегодняшний день таковыми являются приборы американского производства TruCAM. Они прошли сертификацию и допущены к использованию на дорогах, сообщает Mail.ru

Слухи о том, что Визиры перестанут использовать, вызвали бурное обсуждение в интернете. Говорили, что в ГАИ якобы признали их несовершенство, а шоферы жаловались на то, что один из Визиров зафиксировал даже автозаправку, которая «двигалась» на скорости 60 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как доказать гаишнику, что вы не превышали скорость

Тем не менее, как заявил Сегодня главный гаишник Украины Валерий Лозовой, отказываться от Визира никто не намерен. «Пока есть приказ №33, который определяет техсредства для измерения скорости, до тех пор и будем с ними работать, — сказал он. — Но будем переходить к тем, которые имеют функцию фиксации нарушения, когда водителю можно предоставить доказательство нарушения ПДД. Такие возможности есть и у ВИЗИРа, и у TruCam. Остальные (т.н. «фены», без функции видео и фото. — Авт.) будем списывать».

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ показала, как Визиром на ходу ловят нарушителей

Также ГАИ планирует закупить для своих нужд специальное устройство Бутон, которое на расстоянии нескольких сотен метров выявляет признаки алкогольного опьянения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Папонт    22.10.2012, 11:44
Оценка:  +2
Папонт
Неправда это.
Нет у трукама сертификата УкрСЕПРО Только какие-тоне имеющие юридической силы бумаги.
За подробностями - к Караваеву.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь