Переключиться на мобильную версию

Прибыль Volvo упала в два раза

Второй по величине в мире производитель грузовиков Volvo получил меньшую, чем ожидалось, прибыль в третьем квартале 2012 года из-за единовременных издержек и обусловленного спросом низкого уровня производства.
Volvo испытывает проблемы со сбытом продукции
Volvo испытывает проблемы со сбытом продукции
АР

Операционный показатель снизился до 2,9 млрд шведских крон с 5,8 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали, что компания заработает 4,5 миллиарда. Компания считает, что в 2013 году объем мирового рынка грузовиков останется таким же, как в текущем году.

По результатам Volvo ударили миллиардное списание, связанное с реструктуризацией отделения UD Trucks, а также переоценка резервных фондов. Продажи составили 69,1 млрд крон при среднем прогнозе в 71,5 млрд.

Ранее сообщалось, что Volvo Car Corporation, принадлежащий китайской Zhejiang Geely Holding Group Ltd, остановит основной конвейер на неделю в октябре из-за слабого спроса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь