Переключиться на мобильную версию

Ford оставит без работы 4 тысячи человек, закрыв бельгийский завод в 2014 году - Reuters

Ford Motor Co закроет фабрику, где заняты 4300 рабочих, в бельгийском Генке уже через два года, пытаясь справиться с убытками и падением спроса в Европе, информирует Reuters.
Американский автопроизводитель терпит значительные убытки в Европе
Американский автопроизводитель терпит значительные убытки в Европе
АР

Авторынок в регионе ослаб и уменьшил прибыльность, поскольку покупатели столкнулись с урезанием бюджета, безработицей, правительственными мерами экономии и всеобщими пессимистическими ожиданиями.

"Руководство решило закрыть сборку автомобилей в Генке в конце текущего производственного цикла в 2014 году", - сообщает толпе рабочих лидер местного профсоюза Люк Пренен, отмечая, что "таким образом, работу потеряют 4300 людей". 

Так, завод выпускает модели Mondeo, Galaxy и минивэны S-MAX. После закрытия фабрики их производство этих машин переместится в испанскую Валенсию.  

В то же время, сотни рабочих Ford собрались около завода, пока местные менеджеры компании встречались с представителями профсоюза. "Это невероятно", - жалуется один из рабочих, Петер Эртс, - "Только в прошлом месяце я получил приглашение отпраздновать 25 лет работы здесь". 

Другой работник фабрики, Руди Шепенс, отметил, что основные проблемы из-за закрытия фабрики связаны с тем, что большинству сотрудников уже за 40, добавляя, что "сначала нам дали надежду, а сейчас все пропало".  

В то же время, европейские менеджеры Ford планируют уже сегодня встретиться с властями Бельгии.

Так, в сентябре европейский рынок новых автомобилей уменьшался быстрее всего за прошедшие 12 месяцев, оставляя ключевых производителей со значительными убытками. Кроме того, французский автопроизводитель Peugeot Citroen, который ранее заявлял про сокращение 8000 рабочих мест, потерял 3,9% продаж в третьем квартале. 

В свою очередь Ford удвоил прогноз потерь в 2012 году до $1 млрд и наметил курс на "сокращение производства для соответствия реальному спросу". 

Ранее сообщалось, что второй по величине в мире производитель грузовиков Volvo получил меньшую, чем ожидалось, прибыль в третьем квартале 2012 года из-за единовременных издержек и обусловленного спросом низкого уровня производства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.10.2012, 13:11
Оценка:  0
гость
ggggggggggggggg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь