Переключиться на мобильную версию

Покупать автомобили за наличные скоро запретят

Украинцы еще могут приобрести машину за наличные деньги, но в скором времени будут вынуждены оформлять такие покупки только по безналу.
Покупать машины заставят по безналу, если лимит по расчетам наличными сделают небольшим
Покупать машины заставят по безналу, если лимит по расчетам наличными сделают небольшим
shutterstock.com

Напомним, 18 октября вступил в силу Закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов, который внес изменение в размеры наличных расчетов для юридических, предпринимателей и физических лиц. Документ предусматривает установление Национальным банком Украины лимита на проведение расчета. По предварительной информации, данный лимит предлагалось закрепить на уровне 20 тыс. грн (официально с суммой еще не определились; в Европе, к примеру, она ниже стоимости самой дешевой иномарки).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жизнь на виду: Чем грозит украинцам закон о безнале

Впрочем, по информации источников, близких к банковским кругам, реальная сумма лимита составит 200 тыс. грн. Следовательно, автомобили бюджетного сегмента и некоторые модели среднего класса могут не попасть под «безнал». Впрочем, не исключено, что ограничительную «планку» будут постепенно опускать.

Товары, стоимость которых будет превышать сумму установленного лимита, будут продаваться только по безналичному расчету с помощью POS-терминалов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Платить по безналу придется в парикмахерских и такси

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vovunet    26.10.2012, 14:35
Оценка:  +1
Vovunet
Давно пора за вила братись.
valekss    25.10.2012, 19:11
Оценка:  +1
valekss
сколько радости , столько и проблем будет(
гость  (аноним)  25.10.2012, 15:17
Оценка:  +4
гость
ВСЕ ОТБЕРУТ, за все рабы платить будут, полный контроль, будут снимать с нас все до последней нитки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь