Переключиться на мобильную версию

Таксисты поднимут цены, если их контролем займется ГАИ

Депутаты хотят урегулировать рынок такси, который сейчас на 80% работает в тени. Таксисты считают, что реального контроля не будет, зато появится новая «кормушка».

Новый законопроект об услугах такси могут принять в ближайшее время. Его авторы уверены, что качество услуг возрастет, а нелегальные перевозчики исчезнут, сообщает ТСН

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таксистом в Киеве за 30 грн может стать любой наркоман

Водитель такси обязан не курить, укладывать чемоданы в багажник, включать обогреватель зимой и открывать окна летом. А если служба такси по телефону сначала сказала вам «да», это означает, что она заключила с вами публичный договор и его нарушение обязана компенсировать (например, если по вине водителя вы опоздали на самолет).

Геннадий Попов с точки зрения нового законопроекта - идеальный таксист. Спецпокраска авто, маячок: свободно-не свободно и даже прейскурант на стекле. Таксист рассказывает о работе: «Пассажир, прежде чем ехать, знакомится со стоимостью проезда. Если его устраивает, мы заключаем публичный договор, мы включаем таксометр и едем. По окончанию поездки я выдаю чек». Такими должны быть все, считают авторы закона о такси.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У таксистов без лицензии хотят отбирать автомобили

В пределах города машины - исключительно одного цвета, одинаковые цены, на кузове - персональный номер и название города. И обязательно - аттестат таксиста, который надо подтверждать. Руководитель украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал: «Согласно действующему законодательству, водителем такси может быть 18-летний юноша и 75-летний мужчина. Мы считаем, что человек, который перевозит пассажиров, должен иметь хотя бы трехлетний стаж, активно подтвердить свою компетенцию, знание города, определенных требований».

Качество такси будут контролировать местные советы и ГАИ. Как раз этого боятся перевозчики в регионах. Они уверены, что большинство разрешений и репутацию придется покупать. Таксисты признаются: из двухсот тысяч машин в Украине 80% - нелегалы. Для узаконивания шашечек сегодня достаточно купить лицензию. Если усложнят процедуру, таксисты угрожают или отбивать деньги новыми ценами, или еще глубже уйти в тень.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как выглядит первое в Украине государственное такси

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2012, 11:53
Оценка:  +2
гость
кого-кого, но эту быдлоту-такси давно пора научить работать. 90% водителей-хамье и бездари
МаксимУм    27.10.2012, 18:30
Оценка:  +1
МаксимУм
А ты хоть раз на такси ездил? Не с нелегалом,а на такси,по таксометру,как положено? Так вот,если тебе не понравилось,то в на выданном в конце поездки чеке есть все его данные,можешь жаловаться! А если ездишь с кем попало,то и не скули...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь