Переключиться на мобильную версию

Российская команда Формулы-1 тонет в убытках и ищет инвесторов

Российская команда Marussia Формулы-1 ведет переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы остаться на плаву после прошлогоднего убытка в 49 млн фунтов стерлингов (61,2 млн евро), пишет The Guardian.
Marussia не показала убедительных результатов в Формуле-1
Marussia не показала убедительных результатов в Формуле-1
marussiaf1team.com
Главный исполнительный директор команды Энди Уэбб рассказал, что совет директоров ведет активные переговоры с возможными инвесторами и ищет другие источники пополнения бюджета команды, в том числе спонсоров. По его словам, переговоры находятся в продвинутой стадии, однако исход все еще не ясен.

Уэбб объяснил рост расходов команды значительными инвестициями в персонал и инфраструктуру, отмечает BFM.

Базирующаяся в Шеффилде команда начала участвовать в Формуле-1 в 2010 году. Она оценивается в 45 млн фунтов. Команда на 29,4% принадлежит Lloyds Banking Group, 70,6% владеет российский производитель спорткаров Marussia. В 2011 году долг команды составил 77 млн фунтов.

Напомним, что созданная в 2007 году частная автомобильная компания Marussia Motors, которую возглавляет совладелец, бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко осенью 2010 года открыла в Москве завод по сборке автомобилей годовой мощностью в тысячу штук.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь