Переключиться на мобильную версию

Новый Mercedes будет самым мощным хэтчбеком в мире

Mercedes A 45 AMG получит турбированный мотор мощностью около 350 лошадиных сил. Такой автомобиль поступит в продажу в 2013 году и будет стоить 45-50 тысяч евро.

Серийный Mercedes A 45 AMG с легким камуфляжем
Серийный Mercedes A 45 AMG с легким камуфляжем
Mercedes-Benz

Под капотом будет стоять 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который за счет наддува будет развивать около 350 лошадиных сил (450 Нм).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Honda выпустила спортивный хэтчбек за 45 тысяч евро

Об этом, как сообщает Autoweek, заявили представители немецкого ателье на специальном мероприятии, прошедшем на гоночной трассе Хокенхаймринг. Таким образом, на момент выхода на рынок «заряженный» A-Class станет самым мощным серийным хот-хэтчем в мире.

Для сравнения, отдача 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора пятидверки Audi RS3 предыдущего поколения составляет 340 лошадиных сил, а у большинства остальных конкурентов двигатели выдают не больше 300 сил. Ранее представители AMG заявляли, что им удалось снять с агрегата серии M270 Evo только 330 сил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Audi S3 стала мощнее, легче и экономичней старой

Mercedes-Benz

Самый мощный A-Class получит заниженную на 25 мм подвеску, спортивный выпуск, 18-дюймовые колесные диски (19-дюймовые в качестве опции), полный привод с электрогидравлической муфтой Haldex, которую в компании пообещали настроить с «заднеприводным» акцентом, и 7-ступенчатую коробку с двумя сцеплениями.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia подтвердила выход «заряженных» хэтчбеков

По предварительным данным, разгон до «сотни» у A 45 AMG займет менее пяти секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. За доплату ограничитель передвинут на 270 километров в час.

Премьера Mercedes A 45 AMG состоится на мартовском моторшоу в Женеве. Ожидаемая стоимость новинки в Германии – около 45-50 тысяч евро.

К тому времени уже выйдет Mercedes A-Class в исполнении знаменитого ателье Brabus. Тюнингованную модель покажут в декабре на автошоу в Эссене, но первые фотографии немцы уже опубликовали. Помимо аэро-кита, хэтч получит новые диски диаметром от 17 до 19 дюймов (на выбор клиента, самые большие «обуты» в шины 255/30 R 19). Добавят мощности и двигателям, но сколько именно, в компании пока что не говорят.

Mercedes A-Class от Brabus
Mercedes A-Class от Brabus
Brabus

Brabus
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    05.11.2012, 10:20
Оценка:  0
Aurum
Нахрена повышать мошность мотора и устанавливать ограничение скорости ниже этой самой мощности?
adam-x    06.11.2012, 19:27
Оценка:  0
adam-x
Понты за ваши деньги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь