Переключиться на мобильную версию

Рынок США потеряет автомобили Suzuki

Японский автопроизводитель Suzuki останавливает продажи машин в США, а местная компания-дистрибьютор объявлена банкротом. Компания работала в США свыше 30 лет, однако не смогла справиться с последствиями роста курса иены.
"Было очень сложно принять решение о прекращении продаж наших автомобилей в США, но текущие экономические условия делают такой шаг неизбежным", - сообщает американское подразделение компании Suzuki. Долги компании-дистрибьютора уже превысили отметку в$340 млн, из которых $170 млн приходится на главный офис в Японии. За закончившийся 31 марта 2012 финансовый год фирме удалось продать всего 26 тыс. машин, а чистый убыток за этот период составил $15,8 млн.

Тем не менее, автопроизводитель не намерен полностью покидать американский рынок. После реструктуризации American Suzuki Motor займется продажей навесных моторов для лодок, скутеров и мотоциклов.

Отметим, что кризис 2008-09 годов стал причиной отказа компании от планов по организации совместного производства с GM в Канаде, поэтому японцы продолжали импортировать машины из Японии. Рост курса иены сделал их слишком дорогими на фоне местного автопрома. 

От высокого курса иены страдают и японские производители, которые работают в Европе. Так, Daihatsu Motor в начале следующего года прекратит продажу своих автомобилей в регионе из-за падения спроса и увеличения стоимости машин.

В то же время, американский авторынок продолжает восстанавливаться, несмотря на общие проблемы экономики США. Ранее сообщалось, что в октябре продажи автомобилей в США увеличились на 7% - производители в минувшем месяце сумели продать 1,09 млн автомобилей. GM нарастила продажи на 4,7%, Ford Motor - только на 0,3%. Прекрасные результаты показали те японские компании, которые организовали свое производство в США: Toyota и Honda нарастили продажи автомобилей на 16% и 8,8% соответственно, причем около 75% проданных машин были собраны на конвейерах в Северной Америке.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь