Переключиться на мобильную версию

Прибыль BMW превзошла прогнозы за счет Китая

В третьем квартале 2012 года базовая прибыль BMW выросла на 13,8%, что позволило крупнейшему в мире производителю машин представительского класса подтвердить годовой прогноз.

Как сообщает Reuters, благодаря высокому спросу в Китае, который стал за последние годы самым большим рынком немецкой компании, прибыль BMW до выплат по процентам и налогам поднялась до 2,0 млрд евро, превысив ожидаемые в среднем аналитиками 1,72 млрд.

Выручка компании составила 18,8 млрд евро при прогнозе в 17,7 млрд.

Однако, исполнительный директор BMW Норберт Райтхофер отметил признаки возможного ослабления спроса.

"Как и весь сектор, мы начинаем ощущать некоторый встречный ветер", - подчеркнул он.

Несмотря на ослабление мировой экономики, показатели немецких производителей автомобилей класса люкс годами демонстрировали исключительно хорошие результаты. Однако в последнее время падение спроса начинает сказываться и на них.

Как сообщалось, немецкий автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса люкс в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам Мерседесов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что квартальная прибыль двух крупных автопроизводителей растет вопреки кризису.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь