Переключиться на мобильную версию

Украинский авторынок в октябре: кто вышел в лидеры

В октябре дилерам удалось выйти в плюс по сравнению с прошлогодними результатами – продажи выросли на 5%. Среди премиум-брендов лидирует BMW.
BMW в октябре стал лидером в премиум-сегменте
BMW в октябре стал лидером в премиум-сегменте
BMW

По данным AUTO-Consulting, украинским дилерам удалось преломить тенденцию стагнации и завершить месяц с результатами на 8% лучше, чем в сентябре. Суммарный результат за 10 месяцев 2012 года также пока остается в плюсовой зоне. Подросли почти все основные игроки на нашем рынке.

Лидером рынка в октябре по-прежнему является Hyundai, но к его результатам приблизилось сразу два конкурента. Так, АвтоВАЗ продемонстрировал 12%-ый рост продаж и смог выйти на второе место. В пользу российских автомобилей сыграла истерия вокруг утилизационного сбора и довольно успешный сезон у аграриев - основных клиентов ВАЗа осенью. Начал «наступать на пятки» лидерам и ЗАЗ, который тоже увеличил реализацию и занял 3 место.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка бестселлеров сентября на авторынке Европы

Компания Kia стабильно занимает 4-ю позицию, а на пятом месте уже который месяц прописались представители Geely. Активизировались дилеры Renault и Skoda, наращивают продажи и в сети Volkswagen. Почти 13%-ый рост был отмечен и у дилеров Nissan.

Но настоящая борьба развернулась в премиальном сегменте. Здесь снова поменялись лидеры. Октябрь был явно за BMW – дилеры баварского концерна умудрились увеличить сбыт на 50% и обогнать Mercedes, хотя тот также подрос. Рывок совершила Volvo. Такая жесткая в конкуренция в премиуме свидетельствует об отсутствии явных предпочтений украинцев к какой-либо одной марке – лидерство определяют конкретные условия на рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одесса обогнала Киев по покупкам дорогих иномарок

Нешуточная борьба развернулась и в стане китайских автопроизводителей. Поскольку Geely и Chery лидируют весьма уверенно, главное противостояние ведется за 3 место. Ведь стать заметными на рынке - это главная цель новых дистрибьюторов китайских брендов. На этот раз «бронза» досталась BYD, хоть конкуренты из Great Wall и нарастили продажи на 62%.

Представители Lifan, даже имея в своем активе широкую линейку авто, продолжают плестись в хвосте, тогда как иранская Saipa только с одной моделью чуть было не попала в ТОП-40.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь