Переключиться на мобильную версию

В Нюрнберге номера машин заменят из-за неонацистских террористов

Муниципалитет Нюрнберга принял решение заменить номера авто,где присутствует сочетание букв N-SU, поскольку такая аббревиатура напоминает о террористической группировке Национал-социалистическое подполье (NSU) - банде неонацистов, которая совершила десять убийств, но была раскрыта в ноябре год назад.

Так, на данный момент только у коммунальных служб Нюрнберга находится 38 автомобилей с номерными знаками N-SU. Кроме того, в городе зарегистрированы еще более 400 автомобилей частных лиц с аналогичной серией. Власти предложили им бесплатно заменить номера, однако пока на этот шаг согласилась лишь одна женщина.

Отметим, что группировка NSU была организована в 1998 году в Йене. Ее ключевыми участниками считаются Беата Чепе, Уве Мундлос и Уве Бенхардт. За время своей деятельности они убили девять иммигрантов, большинство из которых были выходцами из Турции, а также совершили убийство женщины-полицейского. Как сообщает издание The Local, трех иностранцев неонацистская группировка убила именно в Нюрнберге. Более того, группе приписывают несколько терактов и ограблений банков.

Мундлос и Бенхардт покончили с собой после неудавшегося ограбления, когда прятались от полиции. Третий лидер группы, Чепе, сначала пыталась совершить побег, однако позже сама сдалась полиции. Сейчас она находится под стражей, и ей предъявлены официальные обвинения. Кроме нее, по делу проходят еще четыре человека.

Напомним, ранее МВД Украины заявлял, что стоимость номерных знаков на транспортные средства была установлена в 2009 году, и в ближайшее время увеличиваться не будет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sasha221  (аноним)  13.11.2012, 22:00
Оценка:  -1
sasha221
Dark_Kazak тебя с ишаком смешали только вот мозги от кошки достались, а родина твоя клетка в зоопарке.
Dark_Kazak    13.11.2012, 14:27
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Чем больше жыдьё у власти будет насильно смешивать народы, тем чаще мы будем слышать о проявлениях насилия к иммигрантам и новых нацистских группировках. По - другому не будет. Брейвик - это начало.
Разъезжайтесь по домам, отстраивать СВОИ Родины и мы забудем про ксенофобию. Всем кто дома - МИР!
Romaon    14.11.2012, 11:23
Оценка:  0
Romaon
Полностью солидарен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь