Переключиться на мобильную версию

Падение автомобильного рынка Европы замедлилось

В октябре рынок новых автомобилей в Евросоюзе сократился на 4,8% до 959 тыс, однако темпы снижения замедлились по сравнению с предыдущими месяцами.
Греция, Португалия и Италия - лидеры по сокращению продаж
Греция, Португалия и Италия - лидеры по сокращению продаж
АР

Так, за период с января по октябрь 2012 года падение составило 7,3%. В сентябре 2012 года компании продали на 10,8% автомобилей меньше, чем годом ранее.

По словам Reuters, несмотря на то, что данные за октябрь оказались самыми лучшими с начала 2012 года, данные основных производителей машин для массового рынка, таких как Peugeot , Renault и Opel свидетельствуют о том, что потребители все еще стараются избегать крупных расходов.

Отметим, что наиболее серьезно - более чем на 10% - сокращаются продажи автомобилей в затронутых долговым кризисом Греции, Португалии и Италии.

Между тем, в Великобритании продажи выросли в октябре на 12,1%.

Примечательно, что продажи автомобилей в США выросли в октябре, несмотря на последствия урагана Сэнди в ряде штатов на Восточном побережье страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь