Переключиться на мобильную версию

Дизайнеры представили полицейские машины будущего

Дизайнеры ведущих брендов приняли участие в конкурсе на заданную тематику – в этом году нужно было представить, как будут выглядеть полиция будущего.

Конкурс проводят в преддверии автошоу в Лос-Анджелесе, который в этом году откроют 28 ноября. Участники уже прислали свои работы, сообщает Автоцентр. На этот раз дизайнеров попросили представить, каким будет полицейский транспорт в 2025 году.

Проект BMW получил название E-Patrol. Это двухместный автомобиль, оснащенный одним летающим и двумя одноколесными дронами, которых полицейские офицеры будущего могут «спускать с поводка» и «натравливать» на убегающего нарушителя.

BMW E-Patrol
BMW E-Patrol
worldcarfans.com

General Motors решил пойти еще дальше и предположил, что патрульные машины уже не будут единым целым. Вместо граждан будут защищать отряды их трех транспортных средств, у каждого из которых будет своя задача: наблюдение, преследование и захват.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Конкурс дизайнеров 2011 года: автомобили для Голливуда

Volt Squad от General Motors
Volt Squad от General Motors
worldcarfans.com

Honda также представляет себе патрули будущего как отряд из двух машин. Первая – полноценный автомобиль, который служит своеобразным центром управления. Вторая – беспилотный мотоцикл, управление которым, собственно, и осуществляется из кабины машины. И это не единственный проект, представленный Honda. Японцы также подготовили полицейский супербайк, основной задачей которого будет преследование нарушителей, позволивших себе ручное управление автомобилем в царстве автопилотов.

Honda CHIP
Honda CHIP
worldcarfans.com

Дроны и беспилотники будущего – это конечно здорово и технологически продвинуто, но где же место старым добрым страху и уважению перед полицейским автомобилем? Ответ скрывается в концепте Mercedes. Немцы не стали особо мудрить со всякими роботами и представили брутальный внедорожник, приближение которого, наверняка, заставит любого злостного нарушителя дважды подумать прежде чем совершать противоправное действие.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Cadillac и Smart победили в международном конкурсе дизайна

Mercedes Ener-G-Force
Mercedes Ener-G-Force
worldcarfans.com

А вот Subaru решила пойти совсем другим путем. Дизайнеры придумали патрульный автомобиль для полиции Гавайских островов. Это весьма дружелюбно настроенная по отношению к окружающей среде автономная машина, которая может работать 24 часа в сутки. В утопичном мире даже правоохранительные органы добродушные.

Subaru SHARC
Subaru SHARC
worldcarfans.com

Итоги конкурса будут подведены на автосалоне в Лос-Анджелесе 2012.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
.  (аноним)  23.02.2014, 11:31
Оценка:  0
.
Я против обычных авто и я приветствую новые концепты прототипы, и когда нибудь обычные авто будут на свалке!
DrJokE    16.11.2012, 14:09
Оценка:  +2
DrJokE
Дизайнерам нада менше курить!!!
SoulKeeper    16.11.2012, 14:23
Оценка:  +1
SoulKeeper
нифига только по обкурке рождается чудо, без допинга будит уныло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь