Переключиться на мобильную версию

Двух автоимпортеров обвинили в налоговых махинациях

Таможня «наехала» на импортеров автомобилей в Украину – Кременчугский автоcборочный завод и Порше Украина якобы утаили от государства миллионы .
Порше Украина уверяет, что заплатила все налоги
Порше Украина уверяет, что заплатила все налоги
Volkswagen

Департамент таможенного аудита и управления рисками Гостамслужбы проведет проверки деятельности 10 автоимпортеров на предмет уплаты всех отчислений. Об этом вчера сказал первый заместитель главы Гостамслужбы Александр Дороховский.

Метод постаудитконтроля, который позволяет проводить проверки таможенной документации за последние три года дал первые громкие результаты. Гостамслужба уже направила запросы в таможни других стран с целью сопоставить правдивость указанных в декларациях данных. Если данные инвойсов разнятся - это уже предмет расследований.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Януковича просят спасти сборку иномарок в Украине

Так, предприятие Кременчугский автосборочный завод покупал в Китае значительные партии легковых и грузовых транспортных средств в некомплектном или незавершенном виде, а в Украине декларировал эти товары как запасные части.

В результате такой сделки компания занижала стоимость машин в 2-2,5 раза и минимизировала свои обязательства по уплате таможенных платежей, - сообщил заместитель главы Гостамслужбы Александр Дороховский.

В Гостамслужбе при проверке КрАСЗ нашли нарушения на сумму около 28 млн. гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иномарки подорожают – Кабмин одобрил утилизационный сбор

Есть претензии у Гостамслужбы и к Порше Украина. Документальная проверка деятельности Порше Украина установила, что компанией не в полном объеме прилагались к таможенной стоимости ее составляющие, которые согласно положению МКУ должны быть частью базы налогообложения. Это привело к неуплате налогов на сумму 13 млн. грн.

Правда, 20 ноября пресс-служба Порше Украина заявила, что уплачивала платежи в соответствии с законодательством и не получила официальных результатов проверки.

Тем временем в Гостамслужбе дали понять, что на очереди проверки еще десяти автомобильных компаний, в которых, по словам Дороховского, предположительно сумма нарушений составляет около 100 млн. грн, но пока не все иностранные коллеги дали ответ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2012, 14:41
Оценка:  0
гость
Cамое интересное в этой ситуации, что если машина неправильно растаможена, то расплачиваться будет ее владелец.
АдамЖоржович    20.11.2012, 14:41
Оценка:  0
АдамЖоржович
стоматолог глаз положил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь