Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 автомобилей в Европе по продажам в октябре

В октябре падение европейского авторынка замедлилось, но выйти в плюс дилерам не удалось. Лидирует Volkswagen Golf, а лучший рост показала Fiat Panda.

Новая Fiat Panda показала лучший рост в ТОП-10– 23,9%
Новая Fiat Panda показала лучший рост в ТОП-10– 23,9%
Fiat

По данным агентства JATO Dynamics, в октябре 2012 года продажи новых автомобилей в Европе снизились на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. За 10 месяцев падение достигло отметки 7,2%. В Украине, однако, продажи выросли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 автомобилей в Украине по выручке дилеров

Как и в сентябре, в прошлом месяце из десятки лидеров только немецким производителям автомобилей премиум-класса удалось нарастить объемы реализации. Audi увеличила сбыт на 9,8%, а Mercedes-Benz – 3,7%. Практически в ноль вышли Volkswagen и BMW.

ТОП-10 брендов автомобилей Европы по продажам в октябре 2012 года
ТОП-10 брендов автомобилей Европы по продажам в октябре 2012 года
jato.com

Если посмотреть статистику по моделям, то станет ясно, что Volkswagen Golf шестого поколения удалось удержать лидерство до выхода новой генерации (10 ноября в Германии). Второе место в октябре досталось Ford Fiesta, третье – Peugeot 208. Французский хэтч, отмечают эксперты, пользуется большим спросом, чем его предшественник – 207-ой Пежо.

ТОП-10 моделей Европы по продажам в октябре и за 10 месяцев 2012 года
ТОП-10 моделей Европы по продажам в октябре и за 10 месяцев 2012 года
jato.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка бестселлеров сентября на авторынке Европы

В целом, десятка бестселлеров Европы выглядит как обычно –пятерку замыкают Renault Clio и Volkswagen Polo, далее идут два Опеля (Corsa и Astra). Ford Focus опустился на 8 место.

На девятую позицию пробился «новичок»– модернизированная Fiat Panda. Последнюю строчку занял единственный кроссовер и единственный «азиат» в рейтинге – Nissan Qashqai.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых продаваемых машин в России в 2012 году

Из моделей, которые в ТОП-10 по продажам не прошли, лучший рост по сравнению с прошлым годом показали BMW 3-Series, Toyota Yaris, Mercedes B-Class и VW Tiguan.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь