Переключиться на мобильную версию

Палки в колеса: власти ужесточили порядок ввоза товаров, необходимых для "отверточной" сборки авто

Украинское правительство расширило перечень документов, которые производящие моторные транспортные средства (МТС) по полному циклу (сварка-окраска-сборка) предприятия должны предоставлять Минэкономразвития для определения товаров, ввозимых ими для промышленного производства этих транспортных средств.
Кабмин ужесточил порядок ввоза необходимых для промсборки автомобилей по полному циклу товаров
Кабмин ужесточил порядок ввоза необходимых для промсборки автомобилей по полному циклу товаров
АР

Соответствующие изменения внесены в Порядок определения товаров, возимых в Украину для производства МТС, постановлением правительства 31-71 от 31 октября 2012 года, обнародованным на сайте Кабмина в понедельник.

Так, согласно документу, автопроизводители дополнительно должны предоставить заверенную подписью руководителя и печатью предприятия справку-характеристику с указанием основных технико-экономических показателей деятельности за последние три года и информацию о степени локализации производства составных частей МТС.

Кроме того, согласно решению правительства, они должны предоставить сведения о системе управления качеством производства на предприятии в соответствии с требованиями национальных стандартов и других документов, копии техусловий на МТС, запланированные для промпроизводства.

Как и ранее, предприятия-автопроизводители должны предоставлять заверенные подписью и печатями сведения о наличии на предприятии собственного или арендованного оборудования, необходимого для производства автомобилей по циклу сварка-окраска-сборка.

Напомним, что ранее необходимые документы автопроизводителями подавались Министерству промышленной политики, упраздненному в соответствии с указом президента от 9 декабря 2010 года Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти. Правопреемником Минпромполитики в части формирования, реализации государственной промышленной политики, научно-технической политики является МЭРТ.

Как сообщалось, 20 ноября Верховная Рада Украины повысила ставки акцизного сбора на кузова для промышленной сборки автомобилей (укомплектованные и неукомплектованные) в 7,3 раза - со EUR109 до EUR800 за новые кузова и в 5,7 раза - на подержанные, с EUR436 до EUR2,5 тыс.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь