Переключиться на мобильную версию

Американцы выбрали лучшие машины и моторы года

Спецтема: Итоги года
Жюри конкурса Автомобиль года в США назвало шесть финалистов, а авторитетное издание Ward's Auto опубликовало ежегодный рейтинг двигателей.

Организаторы конкурса Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года назвали троих финалистов в каждой их номинаций, которые поборются за главный приз. Победитель будет назван 14 января следующего года на моторшоу в Детройте.

В июле, когда было объявлено о начале конкурса, в категории легковых автомобилей и внедорожников было представлено по 30 и 15 машин соответственно. К октябрю их количество сократилось до 11 легковушек и 10 «утилитарных» авто. Отбор проводит жюри, состоящее из 49 автожурналистов, представляющих 20 американских изданий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стартовало голосование за Автомобиль года в Украине

В категории легковых автомобилей в тройку финалистов вошли:

  • Cadillac ATS
  • Ford Fusion
  • Honda Accord

Среди вседорожников/утилитарных машин на победу претендуют:

  • Ford C-Max
  • Mazda CX-5
  • Ram 1500

Ранее один из финалистов — Cadillac ATS — уже стал Автомобилем года-2013 по версии Американской Гильдии автожурналистов (Motor Press Guild).

В прошлом году победителями данного конкурса стали Hyundai Elantra и Range Rover Evoque. До этого выигрывали автомобили Chevrolet Volt и Ford Explorer.

Еще один рейтинг составили журналисты американского издания Ward's Auto, который отобрали лучшие двигатели из представленных на рынке за последний год.

Конкурс, который проводится уже 19 лет, не предусматривает приборных испытаний: моторы новых автомобилей испытывали во время ежедневных поездок по улицам Детройта с октября по декабрь текущего года. Их оценивали двигатели по мощности, наличию технических инноваций, звуку, вибрациям, топливной экономии и ряду других критериев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперты назвали лучшие в мире двигатели 2012 года

Претенденты выбирались среди автомобилей, которые должны появиться в американских дилерских центрах не позднее конца первого квартала 2013 года, и которые стоят (в базовой версии) не дороже $55 тысяч. Всего журналистами издания было протестировано 40 моделей, среди которых 11 машин были с гибридными или электрическими силовыми установками. Однако ни один гибрид не попал в десятку победителей.

Кроме того, специалистами издания было отмечено, что второй год подряд в числе победителей доминируют бензиновые четырехцилиндровые моторы.

ТОП-10 лучших двигателей 2013 года по версии издания Ward's Auto

Двигатель

Автомобиль

3.0L TFSI Supercharged DOHC V-6

Audi S5

2.0L N20 Turbocharged DOHC I-4

BMW 328i

3.0L N55 Turbocharged DOHC I-6

BMW 135is coupe

3.6L Pentastar DOHC V-6

Dodge Ram 1500

2.0L EcoBoost DOHC I-4

Ford Focus ST/Taurus

5.8L Supercharged DOHC V-8

Ford Shelby GT500

2.0L Turbocharged DOHC I-4

Cadillac ATS

2.4L DOHC I-4

Honda Accord Sport

3.5L SOHC V-6

Honda Accord

2.0L FA DOHC H-4 Boxer

Subaru BRZ


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прошлогодний рейтинг двигателей от Ward's Auto 

Победителей наградят в начале января в рамках моторшоу в Детройте.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.12.2012, 02:47
Оценка:  0
гость
Ajax_ ну не скажи, да, они разные, вот товарищ в Канаде жалеет, что не может купить европейский вариант, который продается у нас, у них нет, конечно, машина бюджетная, но в своей нише по цене - качеству конкурентов просто нет
Ajax_    13.12.2012, 15:56
Оценка:  0
Ajax_
Ford Fusion, который продаёцца у нас не вошёл бы даже в 20-ку финалистов))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь