Переключиться на мобильную версию

В Германии могут ввести "проездные" на такси

Компания предпринимателя Берта Некермана Taxmobil намерена ввести безлимитный тарифный план.
Немецкие такси могут ввести "проездные"
Немецкие такси могут ввести "проездные"
Корреспондент
Отчасти это будет напоминать наши маршрутные такси, так как водитель будет собирать всех попутных пассажиров, которые сделали заказ по телефону. Поэтому Берт Некерманн предупреждает, что клиентам его компании придется брать в расчет чуть большее время поездки, чем на обычном такси: в среднем на 8-15 минут.

"Мы восполним недостаток предложения общественного транспорта, - говорит Берт Некерманн. - Автобусы и метро ходят по жесткому расписанию и собственным маршрутам. Нужно подстраиваться под них, да еще и платить за это приличную цену, в то время как наша компания намерена повысить мобильность людей, не обладающих собственным транспортом".

В общем, дело осталось за малым - получить разрешение властей и найти деньги. Для пилотного проекта требуется 130 млн евро, которых у компании пока нет. Однако Некерманн надеется получить их по программе спонсирования среднего бизнеса. Что касается официального разрешения, то здесь пока тоже нет полной ясности. Власти считают, что проект Берта Некерманна - это достаточно необычный транспортный эксперимент, а потому к его участникам будут предъявляться особо высокие требования профессиональной квалификации.

Ранее сообщалось, что в столице Великобритании Лондоне появились новые ярко украшенные и оформленные специально к празднику такси.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь