Переключиться на мобильную версию

Opel стал вторым по популярности на б/у авторынке

Чаще всего украинцы публикуют объявления о продаже ВАЗов, Опелей и Фольксвагенов. Об говорит статистика сайта Slando за текущий год.
На сайте Slando Opel по популярности уступает только ВАЗам
На сайте Slando Opel по популярности уступает только ВАЗам
omega-club.com.ua

Из десяти самых популярных автомобилей на вторичном рынке только два «не ВАЗа». Ими стали Daewoo Lanos (третье место) и Chevrolet Aveo (седьмая позиция). Остальные восемь мест за продукцией Волжского автомобильного завода.

ВАЗы на «вторичке» в разы популярней конкурентов. Так, за 2012 год на Slando было размещено порядка 64 тыс. объявлений о продаже этих автомобилей. Второе место занимает Opel с 17,5 тыс. Почти столько же у Volkswagen – 17,4 тысячи предложений. Четвертое место у бренда Daewoo, автомобили которого за год продавались 15 тысяч раз, а пятое у Ford с 12,2 тыс. Следом идет Mercedes, у которого 11,5 тыс. Mitsubishi и BMW набрали по 10,5 тыс. Девятое место у Chevrolet. (10 тысяч объявлений), а замыкает десятку Renault с 9,2 тыс. предложений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Passat в Киеве выставляют на продажу чаще Ланоса

Самые популярные модели по автопроизводителям:

ВАЗ

Opel

Volkswagen

Daewoo

Ford

Mercedes

Mitsubishi

BMW

Chevrolet

Renault

2107

Omega

Touareg

Lanos

Sierra

Vito

Lancer

520

Aveo

Kangoo

2106

Kadett

Caddy

Sens

Scorpio

124

Galant

318

Lacetti

Megane

2101

Vectra

Passat

Nexia

Fiesta

Viano

Colt

320

Epica

19


Примечательно, что, несмотря на высокие продажи новых китайских автомобилей в нашей стране, на «вторичке» машин из Поднебесной крайне мало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авторынок Украины в ноябре: ТОП-20 по продажам

Более 81% бывших в употреблении машин оснащены бензиновым двигателем, 14,5% – ездят на дизеле, а менее 5% используют другие источники энергии. Что касается коробки передач, то 85% всех авто на «вторичке» продаются с «механикой», и только 15% с «автоматом».

Недавно аналогичную статистику публиковали сайты AUTO.ria.ua и Автобазар.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь