Переключиться на мобильную версию

Заправщикам приказали до 10 января снизить цены

Антимонопольный комитет требует срочно снизить цены на бензин и дизель.
Прислушаются ли нефтетрейдеры к требованиям АМКУ, покажет время
Прислушаются ли нефтетрейдеры к требованиям АМКУ, покажет время
shutterstock.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на топливо «к экономически обоснованному уровню». Об этом на встрече с представителями крупнейших операторов розничного рынка заявил заместитель главы АМКУ Федор Влад, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Влада, АМКУ обеспокоен ценовой ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года.

«Срок, который мы отводим, – точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата круглого стола к другой форме общения», – сказал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что будет с ценами на машины и бензин в 2013 году

В свою очередь, директор УО Укрнефтехимпереработка Михаил Миндреску отметил, что до 10 января участники рынка будут иметь возможность отреагировать на требование АМКУ. «Мы понимаем обеспокоенность комитета и исправим ситуацию», – сказал он.

По данным ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость бензина А-95 и дизтоплива на розничном рынке Украины по состоянию на 26 декабря составляет 11,05 грн/л и 10,05 грн/л соответственно.

Как сообщалось ранее, в ноябре было отмечено увеличение розничной маржи в связи с компенсацией потерь, обусловленных выполнением договоренностей с Минэнергоугля о замораживании розничных цен на период парламентских выборов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперты проверили качество «именного» бензина

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    08.01.2013, 14:05
Оценка:  0
Spiarmint
Подняли на гривну а потом опускают на 0.05 копеек
гость  (аноним)  27.12.2012, 00:08
Оценка:  +2
гость
Отсутствие конкуренции служит первопричиной монополизации рынка.Украина соткана из монополий кули тогда удивляться чудовищными ценам.
Пришта    26.12.2012, 19:28
Оценка:  +3
Пришта
...НА 4 КОПЕЙКИ!!
гость  (аноним)  26.12.2012, 15:33
Оценка:  +9
гость
накуй этот антимонопольный в нашей стране нужен...Цены как росли так и ростут, как была монополия везде так она и есть..за 20 лет толку 0 вообще
ТДУКРКАНЦТОРГ    26.12.2012, 15:29
Оценка:  +8
ТДУКРКАНЦТОРГ
Они понимают что всех наеб....т, а им это сходит с рук. И так всегда. Уроды
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь