Переключиться на мобильную версию

Из-за долгов правительства в Украине остановятся два автозавода

В Украине с нового года будут остановлены Бориспольский и Черниговский автозаводы, которые производят автобусы марки Эталон. Причина стали долги Кабмина, который не расплатился с предприятиями за поставку транспорта в рамках программы Школьный автобус, заявил глава корпорации Эталон Владимир Бутко.
Из-за долгов Кабмина производство Эталона заморозят
Из-за долгов Кабмина производство Эталона заморозят
baz.kiev.ua

По его словам, производство не сможет продолжать работу, поскольку отсутствуют деньги для покупки новых комплектующих. На данный момент долги правительства оценивается в 27 млн грн.

Бутко также сообщил, что с аналогичными проблемами сталкиваются и другие украинские производители, ранее привлеченные властями к программе Школьный автобус.

Перед парламентскими выборами секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев заявлял, что в рамках программы Школьный автобус в 2012 году планируется поставить 1 тыс. автобусов, а в следующем – 1,37 тыс. автобусов, чтобы к 1 сентября 2013 года все средние общеобразовательные заведения были обеспечены транспортом для перевозки детей. Каждый автобус стоил государственной казне в 354-355 тыс. грн.

Стоит отметить, что в ноябре стало известно, что дефицит в госбюджете Украины на текущий год составил 38,81 млрд грн, из-за чего властям пришлось заморозить расходы на некоторые программы.

Ранее сообщалось, что рост ВВП в Украине в текущем году составит до 1%, что ниже запланированных бюджетных показателей, как констатировал президент Украины Виктор Янукович

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivanez    27.12.2012, 15:50
Оценка:  +6
Ivanez
Омары в столовой администрации важнее!!!!
гость  (аноним)  27.12.2012, 15:28
Оценка:  +11
гость
за эти бабки янык себе беседку отстроил к новому году. радуйтесь и поцелуйте его в зад..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь