Переключиться на мобильную версию

Японцы переделали Toyota GT 86 в гоночную модель

Специалисты Gazoo Racing, спортивного и тюнинг-партнера компании Toyota, сделали концептуальный спорткар на базе купе Toyota GT 86. Мотор получил двойной наддув.

Модель назвали GRMN Sports FR Concept Platinum. Японцы изменили дизайн модели почти до неузнаваемости и форсировали двухлитровый оппозитный двигатель с 200 до 330 лошадиных сил. Спорткар дебютировал на Токийском моторшоу, открывшемся 11 января.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как превратить грузовик в «горбатое» купе Toyota GT 86

Отдача мотора, работающего в паре с 6-ступенчатой «механикой», была увеличена за счет установки двойного наддува – турбины и механического нагнетателя. Кроме того, купе получило дифференциал повышенного трения на задней оси, спортивную заниженную подвеску и более мощные тормоза. Динамические характеристики не сообщаются.

Также на купе установили новый обвес кузова, иную светотехнику, каркас безопасности, «ковши» с четырехточечными ремнями безопасности и 18-дюймовые колесные диски BBS с покрышками размерности 245/40 на передней оси и 265/35 на задней.
Пойдет ли такая Тойота в серийное производство, тоже неизвестно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь