Переключиться на мобильную версию

Чиновники согласовали новые изменения в ПДД

Украинцев хотят заставить носить одежду со светоотражающими элементами, а водители должны будут включать фары днем в период с 1 октября по 1 мая.
Водителей хотят заставить включать фары днем
Водителей хотят заставить включать фары днем
avtoindent.ru

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства согласовала проект постановления КМУ О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для снижения риска возникновения ДТП предлагается обязать водителей транспортных средств двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар в период с 1 октября по 1 мая.

Также предусмотрено ужесточение требований к проезду мимо машин с опознавательным знаком Дети. Если автомобиль остановился для высадки или посадки детей и сигнализирует об этом с включенными проблесковыми маячками или аварийной световой сигнализацией, то водители, движущиеся по смежной полосе, обязаны снизить скорость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штрафы за пьяное вождение хотят поднять до 6000 грн

Кроме того, предполагается ввести запрет на эксплуатацию транспортного средства, если на нем установлено шины, не соответствующие сезону эксплуатации.

Кроме этого, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, находящиеся на трассе, должны иметь светоотражающие элементы, а водители на проезжей части должны носить специальные сигнальные жилеты.

«Хотелось бы верить, что это положительно отразится на статистике ДТП и уменьшит смертность на дорогах», - заявил Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комментируя данный проект на своей странице в Фейсбуке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая инструкция ГАИ: только частные штрафплощадки

Напомним, эти изменения в ПДД были вынесены на обсуждение в декабре 2012 года.

Комментариев (89)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.03.2013, 17:04
Оценка:  0
гость
Когда будут исключены подставы и фальсификации со стороны предохранителей.
MadRider  (аноним)  10.02.2013, 23:31
Оценка:  +3
MadRider
Малиновые штаны, по колокольчику в нос и в карман по коробке КЦ ! И эцих тому, кто не скажет КУ . Как же ето напоминает Кин-Дза-Дза
гость  (аноним)  08.02.2013, 15:22
Оценка:  0
гость
За пьяное вождение должна быть казнь!
Дурных обывателей за хождение в темное время без светоотражающих элементов надо пороть розгами публично
гость  (аноним)  22.01.2013, 23:47
Оценка:  +1
гость
Так это только проект или уже утвержден постановлением?
гость  (аноним)  18.01.2013, 22:56
Оценка:  +3
гость
А то что дорог в этой стране нет об этом умалчивается.Правительство в отставку и по тюрьмам!!!
гость  (аноним)  18.01.2013, 22:51
Оценка:  +4
гость
Весь кабмин одеть в светоотражающие жилетки и впереди президент с прожектором на голове,а лучше с дыркой от пули в голове.Задолбали скоты,сил больше нет от этого маразма.
гость  (аноним)  18.01.2013, 22:25
Оценка:  +7
гость
В Британии запрещено доже в сильный дождь использовать противотуманки.Только во время сильного тумана.Вряд ли они дураки там.Может наши когда-нибудь переживут этот комплекс. Не круче машина выглядит с включенными противотуманками.А водитель за рулем такого автомобиля выглядит, по меньшей мере,лохом
гость  (аноним)  18.01.2013, 17:20
Оценка:  +3
гость
ещё пешеходам с 1 октября до 1 мая по дневному ходовому светодиоду в каждую ноздрю и как тут некоторые пишут поверте эти элементы в год спасут тысячи жизней, а главное создадут миллионы рабочих мест,что значительно поднимет матбазу семье президента, через налоги конечно,ничего личного!
Shyrik_22    18.01.2013, 18:59
Оценка:  +2
Shyrik_22
И купят твои девайсы в Китае по 1$ за тысячу штук и будут продавать в Украине по 1$ за штуку. Вот и весь твой миллион рабочих мест.
А вообще, с фонариками пешеходы должны ходить.
гость  (аноним)  18.01.2013, 16:39
Оценка:  +8
гость
Вместо того чтобы освещать или делать подземные и надземные переходы, они решили не только секономить, но еще и снять денежек с людей, красота! Вобщем-то как и всегда.
VikingV    18.01.2013, 18:25
Оценка:  +3
VikingV
Целиком согласен.Даже в соседней Белоруссии и Польше в деревнях переходы освещаются и обозначены предупреждающими знаками.В Украине с атомными станциями экономить на освещении?Да на фига? Лучше в карман положить а люди пускай дохнут.Да и совсем так...О чём говорить...
VikingV    18.01.2013, 18:31
Оценка:  0
VikingV
А за постоянно включенные противотуманки как на легковых так и на грузовиках "тазиках" и говорить нечего...Когда нужно,не вопрос...Но отрегулируйте их.Попробуйте в Европе включить на постоянку и сразу с баблом прощайся..Вот и вся культура у нас...
Tissot301    18.01.2013, 16:01
Оценка:  +2
Tissot301
Украинцев хотят заставить носить одежду со светоотражающими элементами, а водители должны будут включать фары днем в период с 1 октября по 1 мая.

за э то 2 руками ЗА.поверьте светоотражающие элементы в год спасут минимум несколько сотен жизней детей
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь