Переключиться на мобильную версию

Украинские VIP тратят тысячи долларов на тюнинг авто

Состоятельные украинцы заказывают тюнинг автомобилей не только за границей, но и в нашей стране. После доработки стоимость машин вырастает в разы.

Украинские богачи устроили соревнования по тюнингу своих VIP-автомобилей, сообщает ТСН. Просто купить дорогой суперкар нынче не удивительно, говорят знатоки. Дело чести переделать авто так, чтобы оно стало эксклюзивным, а стоимость возросла в разы.

У директора ателье по тюнингу Евгения Белогородцева кипит работа. Он уже с десяток лет зарабатывает на жизнь, выполняя прихоти богатых автовладельцев Украины. У них, признается, психология одинакова. «Начинается все это с комфорта, а затем переходит к понтам», - говорит он. Один клиент захотел перешить весь салон американским орехом, другому захотелось видеть свои инициалы на крышке от графина с мини-бара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Maybach покойного Кирпы будет работать как VIP-такси

В ателье как-то привезли на тюнинг Cadillac Escalade за сотню тысяч долларов, чтобы мастера срезали с авто родную крышу, потому что между ним и головой владельца мало места. В этой новой крыше уже был сделан люк на всю крышу. Когда он съезжал, то у человека открывалась панорама на звездное небо, рассказывают в ателье.

Обшить салон Хонды кожей страуса, спроектировать анатомический руль в Rolls-Royce - дизайнера Игоря мало чем удивишь. Ему приходилось доделывать даже машины, только что пригнанные из самого известного ателье Германии. Говорит, что у украинских богачей особая любовь к автобарам. Один из них заказал их аж пять - рядом с каждым местом. Другой захотел, чтобы хрусталь впихнули в переднюю стойки его Чайки, а внешне он напоминал камин. Делал Игорь и ключ зажигания из серебра в японском стиле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве разбился тюнингованный Ferrari за полмиллиона

Но больше всего Игорь запомнил работу над ключом зажигания из серебра в японском стиле. Сейчас, говорит дизайнер, этот же клиент хочет переделать рычаг переключения передач в форме ручки меча - тоже из серебра. А микроавтобус Mercedes нашпигован по последнему слову техники. Единственная машина, которую позволил отснять владелец. Родным остались только руль, кузов и двигатель. В салоне установили монитор с диагональю 42 дюйма и аж семь камер. Одна из них для слежения за водителем. Всем на свете пассажир будет руководить с телефона. В авто скрыт огромный металлический сейф. Где именно - тайна.

Стоимость таких перевоплощений обходится как минимум в несколько десятков тысяч долларов, некоторые тянут и на сотню. Больше всего таких заказов от богачей Донбасса, Крыма и Киева. Желающие даже выстраиваются в очередь.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Злость  (аноним)  18.01.2013, 11:36
Оценка:  +1
Злость
"Говорит, что у украинских богачей особая любовь к автобарам. Один из них заказал их аж пять - рядом с каждым местом" -
Это чтобы бухать прямо за рулем, не отвлекаясь!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь