Переключиться на мобильную версию

Lexus вошел в тройку самых угоняемых авто Киева

Чаще всего в Киеве угоняют ВАЗы, а вторые и третьи по популярности в 2012 году – Тойоты и Лексусы, автомобили крупнейшего в мире автопроизводителя.
ВАЗы, Тойоты и Лексусы – самые угоняемые в Киеве
ВАЗы, Тойоты и Лексусы – самые угоняемые в Киеве
shutterstock.com

Подведены итоги угонов транспортных средств. Наибольшей популярностью у воров, как и прежде, пользуется продукция АвтоВАЗа (118 угонов за 12 месяцев).

Второе место в 2012 году заняли автомобили марки Toyota (всего было похищено 88 таких машин), а на третьем разместился Lexus (40 зарегистрированных в ГАИ случаев).

Угонщики стали меньше интересоваться Mitsubishi (35 украденных машин, 4 место). В 2011 году этот бренд в рейтинге угонов был третьим, а в 2010 – вторым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг угонов в Украине по маркам и регионам

Всего на территории города Киева в течение прошлого года было совершено 549 незаконных завладений транспортными средствами, из них удалось раскрыть 170.

Чаще всего машины угоняли в субботу, вторник и среду. Как правило, преступники работали ночью. Именно в это время суток было совершено 407 похищений.

В тройку районов, где автовладельцы зачастую лишались своих автомобилей, попал Деснянский район. Так, на улице Маяковского с начала года было угнано 17 машин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве посреди дня прямо с заправки угнали Хонду

На втором месте - Дарницкий район, где на проспекте Бажана и улицы Анны Ахматовой зарегистрировано по 10 похищений, а на улице Урловской - 9. Третье место заняла Оболонь. В 2012 году воры на проспекте Сталинграда украли 9 транспортных средств.

Столичная ГАИ советует оснащать автомобили противоугонными устройствами и всегда запирать двери и забирать ключи с собой, даже если вы отлучаетесь на короткое время. Также, чтобы не провоцировать преступников, не оставляйте в салоне ценные вещи.

Ранее сообщалось, что нередко автомобили в Киеве угоняют просто, чтобы покататься (см. видео). Особенно часто так поступают работники станций техобслуживания и моек, которым доверчивые автовладельцы оставляют ключи от своих транспортных средств.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Задержанный в одних трусах угнал патрульную машину

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hockeymaster    02.08.2015, 00:21
Оценка:  0
hockeymaster
Используйте самое надёжное противоугонное устройство Ravelco (США). За всё время с его появления на рынке в 1976-м году не угнан ни один автомобиль, оснащённый этим устройством.
гость  (аноним)  21.01.2013, 10:44
Оценка:  +5
гость
Остановить (притормозить существенно) угоны сможет-лишь увеличение срока, а именно - 15 лет лишения свободы за сие деяние и не только за угон, за любое воровство. До мусульмвнских традиций конечно опускаться нет необходимости, а вот срок приличный за сие - нужен!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь