Переключиться на мобильную версию

Украина привлекла четыре миллиарда гривен на ремонт и строительство дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) привлекло 4 млрд грн от размещения облигаций в украинских банках, сообщил заместитель главы госагентства Владимир Галушко.
Укравтодор привлек 4 млрд грн от размещения облигаций
Укравтодор привлек 4 млрд грн от размещения облигаций
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Он отметил, что указанные средства поступили на счет Укравтодора в Государственном казначействе 26 декабря 2012 года и были зачислены как другие собственные поступления в спецфонд госбюджета.

Кроме того, 25 декабря 2012 года Министерство финансов предоставило госгарантию в обеспечение выполнения Укравтодором обязательств согласно проспекту эмиссии облигаций.

Галушко сообщил, что выпуск облигаций семи серий на общую сумму 14 млрд грн (по 2 млд грн каждая) осуществлен во исполнение соответствующего постановления Кабинета министров.

Он также сообщил, что остальная часть облигаций на сумму 10 млрд грн может быть размещена Укравтодором среди украинских банков до 26 февраля 2013 года.

Средства от размещения облигаций могут быть использованы в 2013 году согласно перечню объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования, который будет утвержден правительством.

Вместе с тем, замглавы Укравтодора также сообщил, что в госбюджете-2013 предусмотрены расходы госагентства по следующим программам: развитие сети и содержание автодорог общего пользования (5 млрд 193,85 млн грн), выполнение долговых обязательств по кредитам, полученным под госгарантии на развитии сети автодорог (8 млрд 408,3 млн грн), субвенция из госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности (2 млрд 390,85 млн грн).

Предусмотрено получение средств на финансирование совместных проектов с международными финансовыми организациями по бюджетной программе развития автомагистралей и реформы дорожного сектора в сумме 3 млрд 150,094 млн грн по кредитным договорам, заключенным Украиной с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением № 1178 от 21 декабря 2012 года увеличил максимальный размер обязательств по заимствования Укравтодора с 2,295 млрд грн до 17,4 млрд грн, а постановлением №1183 от 24 декабря поручил Укравтодору осуществить закрытое размещение под государственные гарантии облигаций на 14 млрд грн с номинальной процентной ставкой 16,3% годовых.

Сообщается, что номинал облигации - 1 тыс. грн, процентный доход по ним выплачивается ежеквартально - 26 марта, 26 июня, 26 сентября и 26 декабря.

Погашение облигаций осуществляется по графику, согласованному с Министерством финансов, но не позднее 27 декабря 2019 года. Эксперты рынка ранее предполагали, что покупателями облигаций Укравтодора станут госбанки, которые смогут получить под них рефинансирование в Нацбанке.

Напомним, что чистая прибыль ПАО Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины за 9 месяцев 2012 года увеличилась в 2,2 раза - до 442 тыс. грн против чистой прибыли в размере 203 тыс. грн за 9 месяцев 2011 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ortrun    19.01.2013, 12:30
Оценка:  +1
Ortrun
В прошлом году на Южном мосту 3 раза ремонтировали асфальтовое покрытие. На сколько раз теперь хватит?
S and    18.01.2013, 18:10
Оценка:  +2
S and
да, Проспект Победы с Окружной это что-то!!!! дорогой назвать сложно!
приходится сейчас там часто ездить, а машинка маленькая, каждая ямка ощущается.
Джипарикам разве что по барабану гоняют и горя не знают.
NO NAME  (аноним)  18.01.2013, 16:18
Оценка:  +1
NO NAME
Ой, может отремонтируют Проспект Победы и Окружную должным образом, а не шлепнут латки по которым невозможно ездить? Может столица перестанет быть одной сплошной ямой с поверхностью Марса? Или у кого-то появится парочка новых геликов и домиков?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь