Переключиться на мобильную версию

BMW и Toyota вместе разработают спорткар и электромобиль

Немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation подписали договор о углублении сотрудничества и кооперацию в долгосрочной перспективе в нескольких сферах. Автогиганты планируют совместно создать топливные элементы и технологии снижения веса машин, а также разработать архитектуру и технику для нового спортивного автомобиля.

Заключение договора последовало вслед за заключением в июне меморандума о взаимопонимании, который предусматривал долгосрочное сотрудничество автопроизводителей в области экологически чистых технологий. 

По условиям соглашения, автогиганты будут проводить совместные исследования в сфере гибридных технологий, связанных с разработкой и усовершенствованием литиево-ионных аккумуляторов для электромобилей. Стоит отметить, что эко-технологии являются сильной стороной Toyota, тогда как BMW известны спортивными авто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW и Hyundai хотят совместно разрабатывать моторы

До этого, в декабре 2011 года, автоконцерны заключили соглашение о том, что BMW Group будет поставлять Toyota TME дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 л, начиная с 2014 года. Такими двигателями будут оборудованы некоторые авто Toyota, сделанные специально для европейского рынка. Посредством этого договора японский автогигант хочет расширить линейку экологически чистых автомобилей в Европе, работающих на дизельном топливе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
gulls100    24.01.2013, 21:17
Оценка:  0
gulls100
Не спорткар, а спортивная машина,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь