Переключиться на мобильную версию

Эксперты выяснили, в какие дни в Украине чаще всего случаются ДТП

Анализ всех страховых случаев по каско и ОСАГО, зарегистрированных СК Allianz Украина в прошлом году, показал, что есть дни, когда машине почти ничего не грозит, а есть и такие, когда выезжать на дорогу или оставлять авто припаркованным под домом просто-таки опасно.
ДТП в Украине чаще всего случаются по средам
ДТП в Украине чаще всего случаются по средам
Фото Корреспондент
Как рассказали Корреспондент.biz в компании, в2012 году больше всего ДТП происходило по средам, а случаев хулиганства - по понедельникам.

В 2012 году, как и годом ранее, из всей недели самой неблагоприятной для автолюбителей оказалась среда. В этот день происходило не только больше всего страховых случаев в общем - 22,3%, но и больше всего ДТП в частности - 22,1%. Второе место по количеству автонеприятностей досталось понедельнику с долей 17,3%. Зато этот день лидирует по количеству событий, причиной которых стали противоправные действия третьих лиц (ПДТЛ). Именно по понедельникам клиенты компании чаще, чем в другие дни, находили свои авто с разбитыми хулиганами стеклами, зеркалами и фарами, а также с поцарапанным кузовом или другими повреждениями. Третьим по напряженности стал четверг с показателем 16,2% всех страховых случаев.

Среди будней самым безобидным днем оказалась пятница, на долю которой выпадает 14,4% всех автопроисшествий и 15,0% аварий. Субботам и воскресеньям достались последние места в рейтинге - 9,3% и 5,0% всех страховых случаев соответственно.

"Я рекомендую всем автомобилистам помнить, что причиной ДТП становится не день недели, а неосторожность во время управления машиной. Уверен, что внимательный водитель, который трезво оценивает ситуацию на дороге, не отвлекается на посторонние занятия и не испытывает судьбу, успешно доберется куда угодно, несмотря на календарь", - отметил Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК AllianzУкраина.

Напомним, ранее зарубежные ученые сообщали, что риск гибели при ДТП выше у людей с лишним весом, что следует учесть при разработке дизайна автомобилей с точки зрения безопасности, установили ученые из США.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь