Переключиться на мобильную версию

Штраф и конфискация автомобиля: Укртрансинспекция нашла управу на нелегальных таксистов

Сегодня, 25 января, начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекция Богдан Свищовский заявил, что нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.
Штраф и конфискация автомобиля: Укртрансинспекция нашла управу на нелегальных таксистов

Чиновник также добавил, что штрафные санкции к таксистам можно будет применять только после внедрения соответствующих изменений в Административный кодекс и закон об автотранспорте, которые, напомним, вступили в силу 5 января.

Свищовский заявил, что для нелегальных таксистов можно устанавливать штрафные санкции согласно ст. 164 Административного кодекса – конфискацию транспортного средства и минимум 1,7 тыс. грн штрафа. Если же нелегальный таксист попадется во второй раз, то сумма штрафа будет составлять от 1,7 тыс до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик считает, что в связи с вступлением в силу изменений в Административный кодекс и закон об автотранспорте, могут вырасти цены на такси. По мнению чиновника, нелегальные таксисты, которые берут 1,8-2 грн за километр, занижают стоимость услуг такси, которые, по его мнению, должны быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что спрос на службу такси Sky Taxi аэропорта Борисполь увеличился в 60 раз за 2012 год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Морпех810ОБМП    26.01.2013, 13:49
Оценка:  +3
Морпех810ОБМП
Ничего не имею против таксистов, каждый зарабатывает как умеет. Но меня бесят сборища этих желудочников на остановках общественного транспорта.
гость  (аноним)  26.01.2013, 13:12
Оценка:  +3
гость
дармоедам нужны деньги на любовниц потусить в Куршавеле пусть поработают в том же такси поживут засранцы . Выб дороги сделали помогли людям с работой УРОДЫ
YurchenkoF    26.01.2013, 03:48
Оценка:  +3
YurchenkoF
или махать на дороге крыльями
YurchenkoF    26.01.2013, 03:42
Оценка:  +3
YurchenkoF
будите теперь вызывать Sky Taxi колесниченка по 200 грн
KlymOFF    25.01.2013, 22:47
Оценка:  +11
KlymOFF
В любой, нормально развитой стране такси НЕ ЯВЛЯЕТСЯ элитарным видом транспорта!!! И это доказывают цены от нелегалов!!! А в нашей стране, скоро и трамвай станет элитарным транспортом с таким подходом к делу! Опять ЛОББИ на ценообразование, а эффект "0"!!!
Мухоморище    25.01.2013, 21:37
Оценка:  +9
Мухоморище
Нужно быть богатым таксистом чтобы после конфискации опять попать на конфискацию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь