Переключиться на мобильную версию

В январе авторынок Украины упал, китайцы уже вторые

В прошлом месяце продажи автомобилей вновь сократились, на этот раз на 17,5%. Hyundai удерживает лидерство, но вплотную к нему подобралась Geely.
Китайцы поднялись на фоне падения авторынка
Китайцы поднялись на фоне падения авторынка
emgrand-ec7.ru/

Как сообщает AUTO-Consulting, удержать продажи на уровне 2012 года удалось лишь считанным единицам трейдеров. Если в предыдущие месяцы островком стабильности оставались премиальные бренды, то первый месяц нового года, по словам экспертов, не оставил никаких иллюзий.

Лидерство на рынке, как и год назад, сохраняет Hyundai, но буквально в шаге от него китайская Geely, которая в прошлом месяце уже возглавляла украинский авторынок. Китайские автомобили набирают популярность, притом, в первую очередь, за счет стагнации Lada.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине дорогие иномарки стали на 15% популярней

В январе «выстрелили» продажи Nissan, который в январе занял четвертую позицию в Украине. Так высоко в нашей стране эта марка еще не забиралась.

Не было поводов для радости у дилеров Запорожского автозавода, чьи продажи снизились на 30%. Со спадом финишировали и Volkswagen, Kia, Toyota. И только у Skoda небольшая плюсовая динамика. Замыкает десятку самых популярных брендов на рынке Ford.

В премиум-сегменте лидерство удерживает Mercedes-Benz. Главные конкуренты - Audi и BMW - финишировали в январе со спадом продаж. Показал отрицательный результат и Lexus. И только Land Rover и Volvo смогли в начале 2013 года показать рост.

Непримиримая борьба продолжается и в стане китайских производителей. Если Geely уже вовсю претендует на лидерство на всем рынке, то Chery теряет позиции. В январе этот бренд сократил свои продажи почти в 2 раза, против прошлогоднего результата. Но даже с таким спадом, ближайшие конкуренты еще сильно отстают. На 3 место с отрывом в считанные единицы претендуют дилеры Great Wall, которые наращивает сбыт, и BYD.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи авто в Украине: рейтинг по моделям за 2012 год

В Украине, по данным AUTO-Consulting, авторынок за 2012 год снизился на 1,4% до 217 581 авто (почти втрое меньше, чем в 2008-ом), а вот по деньгам вырос на 5%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь