Переключиться на мобильную версию

Парижанам запретили ездить на старых автомобилях

Министр экологии Франции Дельфина Бато решила, что в центре столицы стоит не только снизить скорость движения, но и значительно уменьшить авторяды.
Под запрет попало шесть миллионов авто
Под запрет попало шесть миллионов авто
AP

Как сообщает Le Figaro, шесть миллионов старых авто попали под запрет правительства на въезд в центр столицы. Такое решение проблемы загрязнения воздуха представила министр по защите окружающей среды.

При этом она предлагает ввести определенные зоны предпочтительные для подобных моделей машин, или же проложить для них максимально короткие маршруты. Сообщается, что под запрет попало 19% автопарка Парижа или около 6 млн автомобилей.

Соответственно, наименее желаемыми для города станут старые модели, оборудованные дизельными двигателями, особенно те, которые сошли с конвейера 17 и более лет назад. В это число могут включить также семейные автомобили.

Напомним, сегодня Кабмин утвердил изменения в правила дорожного движения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь