Переключиться на мобильную версию

Украинец выиграл конкурс дизайна гоночных КамАЗов

Проект Александра Войтюка из Украины признали лучшим на конкурсе, задачей которого было создать свое видение гоночного грузовика будущего.

Конкурс проводился российской компанией Аскон, разработчиком инженерного программного обеспечения и интегратором в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Продуктом этой компании - системой трехмерного моделирования Компас-3D Home – пользуются инженеры-конструкторы ралли-рейдовой команды КамАЗ-Мастер, когда «примеряют» улучшения конструкции для гоночных грузовиков.

Все участники конкурса работали именно с этим ПО, а оценивали их труд те самые инженеры-конструкторы из КамАЗ-Мастера. Задача конкурсантов состояла в том, чтобы показать на компьютере свое видение гоночного грузовика будущего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинец работает над первым в стране суперкаром

Лучшим судьи признали проект Александра Войтюка из Украины. «Я работаю инженером-конструктором на заводе, где перед нами была поставлена задача спроектировать на платформу КамАЗ крытый тент для перевозки грузов в мокрую погоду. Так и возникла мысль поэкспериментировать с грузовиком. Наброски на бумаге, около двух недель работы в 3D и вот она - победа!», - прокомментировал свою победу Александр.

Как рассказал один из членов команды КамАЗ-Мастер Сергей Бочкарев, работа победителя оказалась наиболее интересной из всех представленных. «И хотя технической начинки здесь практически нет, кроме, разве что, использования независимой подвески колес (что можно считать весьма перспективным для использования в будущем), зато есть хорошая идея в области дизайна экстерьера — аэродинамическая внешняя форма способствует снижению потерь при движении автомобиля. А это актуальная проблема!» - отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дизайнеры представили полицейские машины будущего

Еще один весьма оригинальный проект представил Дмитрий Котляр, тоже украинец (из Кривого Рога). По словам Бочкарева, модели Дмитрия прекрасно проработаны конструктивно, но, к сожалению, далеки от концепции грузового автомобиля. «А наш автомобиль является в первую очередь грузовиком, хотя и раллийным», - добавил представитель команды.

В качестве приза Войтюк получил игрушечный КамАЗ с автографом семикратного победителя Дакара Владимира Чагина и профессиональную видеокарту NVIDIA.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +5
roma2705
гость  (аноним)  15.02.2013, 09:20
Оценка:  0
гость
аж две запаски (фото 5), а кто-то думал как их можно будет поменять? )))
Gagarinn    14.02.2013, 16:13
Оценка:  +7
Gagarinn
Фото 5 - КОМБАЙН !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь