Переключиться на мобильную версию

Названы самые надежные подержанные автомобили

Служба технического надзора Dekra сообщила, что наименьшее количество дефектов имеют подержанные автомобили, собранные в Германии.
Audi A4 заняла первое место среди машин с наименьшим количеством технических проблем
Audi A4 заняла первое место среди машин с наименьшим количеством технических проблем
Audi

Подержанные автомобили, собранные в Германии, наиболее надежны и имеют наименьшее количество технических дефектов. К такому выводу приходит немецкая служба технического надзора Dekra в отчете, представленном в среду, 20 февраля, в Штутгарте. Наивысшие оценки получили Audi, BMW и Ford.

Если в 2012 году конкуренты из Японии еще опережали немцев в сегменте автомобилей малого класса, то согласно статистике, представленной в нынешнем отчете, подержанные японские машины и модели, собранные в Швеции, лидируют лишь среди автомобилей с особенно большим километражем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Американцы назвали самые надежные автомобили года

По результатам проверки 15 миллионов автомобилей Dekra составила "барометр надежности", в котором Audi A4 удостоена титула "самый лучший автомобиль всех классов". В общем зачете за этой моделью расположились Mercedes-Benz C-Class и Volvo S80/V70.

В сегменте подержанных автомобилей малого класса лидирует Audi A1, в компакт-классе - Ford Focus. Среди подержанных автомобилей среднего класса, кроссоверов и спортивных автомобилей самыми надежными назвали BMW 3-Series, X1 и Z4, соответственно. Среди моделей бизнес-класса - Mercedes E-Klasse, среди минивэнов – Ford C-Max.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг авто по частоте поломок и стоимости ремонта

Эксперты оценивали только серьезные неполадки. В частности, отказ тормозной системы или поломки подвески. Недостатки сервисного обслуживания или «лысая» резина никакого влияния на составление рейтинга не оказали.

Также специалисты Dekra выявили лучшие подержанные машины в зависимости от их пробега. Здесь в ряде классов и категорий первые места достались японским автопроизводителям. В частности, лидером класса компакт-каров с пробегом от 100 до 150 тысяч километров стал хэтчбек Toyota Yaris, у автомобилей B-сегмента, которые проехали менее 50 и 150 тысяч километров, первое место досталось Toyota Prius, а лучшим компактвэном с пробегом от 50 до 100 тысяч километров стала Toyota Verso.

Источник: Русская служба DW и Motor

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Allex_x    21.02.2013, 12:32
Оценка:  0
Allex_x
он на жигулях ,волгах,москвичах катаются уже сколько лет , до сих пор ездят .
это вам не какойто там надзор , это реальные факты .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь